Благотворители передали в 11-ю городскую больницу концентраторы кислорода

30 Мар 2017 18:28

Автор:

Концентраторы кислорода, купленные за собранные в рамках благотворительной акции средства, передали в дар 11-й городской клинической больнице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участники Добровольческого движения помощи онкобольным при храме иконы Божией Матери «Всецарица» вместе с его настоятелем протоиереем Кириллом Шолковым посетили 11-ю городскую клиническую больницу и хоспис при ней. Они вручили два концентратора кислорода.

Это медицинские приборы, которые обогащают кислородом окружающий воздух, благодаря чему люди, страдающие от удушья, могут дышать. Эти аппараты были приобретены за средства, собранные в рамках акции «Милое сердце. Твоя дорога добрых дел», которая проходила в сети ресторанов «Бургер Кинг» в январе — феврале 2017 года. Посетителям предлагали купить магнитики за 1 рубль и таким образом помочь улучшить материально-техническую базу хосписов Беларуси. В итоге за собранные деньги были приобретены 3 концентратора кислорода. Один из них 29 марта был передан Быстрицкой участковой больнице с палатами паллиативной помощи, что в Копыльском районе.

— Вот уже год в рамках сотрудничества Белорусской православной церкви с Министерством здравоохранения по вопросам помощи онкологическим пациентам реализуется уникальный проект «Дорогой милосердия — помощь хосписам Беларуси». Энтузиасты, участники добровольческого движения проводят мероприятия, направленные на оказание помощи организациям здравоохранения в виде приобретения средств гигиены и ухода за пациентами. Благодаря сотрудничеству с компанией «Бургер БК» в проекте появилось новое направление «Дыхание», цель которого — обеспечить все белорусские хосписы концентраторами кислорода. К сожалению, этих приборов недостаточно в наших учреждениях здравоохранения, и многие онкопациенты страдают от удушья, — отметил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», протоиерей Кирилл Шолков.

Как рассказала главный врач УЗ «11-я городская клиническая больница» Жанна Казачёнок, потребность в концентраторах кислорода действительно существует. Этот прибор помогает дышать людям не только с онкологической патологией, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания в стадии декомпенсации.

— Мы очень благодарны всем, кто помогает нашей больнице. Один концентратор кислорода будет находится в реанимационном отделении, второй — в отделении паллиативной медицинской помощи «Хоспис», — сказала Ж. Казачёнок. —Это большой подарок для всех наших пациентов.

Фото Тамары Хамицевич

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий