Кубок Президента – у гродненского «Немана», «Юность» слагает чемпионские полномочия

30 Мар 2017 21:37

Автор:

Блог автора

Минская «Юность» в гостях проиграла четвертый матч гродненскому «Неману» (6:2) и потерпела поражение в финальной серии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если накануне поединка у самых преданных болельщиков минчан и были надежды на то, что «медведи» смогут встряхнуться, победить гродненцев и вернуть серию в «Чижовка-Арену», то все они развеялись, как дым, где-то к 4-й минуте второго периода. Но обо всем по порядку.

По итогам первой двадцатиминутки, несмотря на скромный счет 2:1 в пользу «Немана», было заметно, с каким желанием и рвением хозяева площадки лезут на ворота Дмитрия Мильчакова, не желая более в этом сезоне еще раз отправляться в столицу. Андрей Коршунов (в большинстве) и Михаил Стефанович (в равных составах) сформировали голевой задел для «Немана». Александр Когалев за 54 секунды до сирены одну шайбу отквитал.

Казалось бы, интрига сохраняется, но нет. И минуты не прошло с начала второй трети, как очередной гол в неравных составах провел Павел Боярчук – 3:1. А еще спустя минуту с небольшим, когда команды уже играли в формате 5 на 5, Михаил Стефанович оформил дубль – 4:1.

На кураже, поддерживаемые родными болельщиками, до отказа заполнившими трибуны гродненского ледового дворца спорта, «Неман» до перерыва огорчил «красно-синих» еще дважды. Причем отметились те же лица – Павел Боярчук и Михаил Стефанович – и тем самым довели счет до неприличного – 6:1. Отметим также, что шестую «банку» в рамке «Юности» пропускал уже Александр Тряничев, сменивший на последнем рубеже Дмитрия Мильчакова.

Третий период при таком течении матча превратился в простую формальность. Впрочем, чуточку насолить гродненской торсиде получилось у Евгения Ногачева, который реализовал двухминутное удаление Глеба Клименко – 6:2.

«Неман» завоевывает свой шестой чемпионский титул и всего на один подобный трофей отстает теперь от «Юности». Благодаря виктории в Кубке Президента гродненцы представят Беларусь в хоккейной Лиге чемпионов. «Красно-синие», как победители регулярного сезона, попытают счастья в розыгрыше Континентального кубка.

Комментарии к статье
Добавить комментарий