Минские СДЮШОР БФСО «Динамо» в 2016 году заняли второе место по итогам программы развития

30 Мар 2017 14:50

Автор:

Блог автора

Минские СДЮШОР Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» заняли второе место по итогам выполнения республиканской программы развития перспективного резерва.

Об этом сообщил, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», начальник учебно-спортивного отдела спортивного общества Андрей Шитько во время XXIII Внеочередной конференции БФСО «Динамо». По его словам, столичные спортивные школы спортобщества (их 5) перекрыли план по оздоровлению детей, по выполнению атлетами норматива мастера спорта международного класса, мастера спорта, кандидата в мастера спорта, а также по попаданию спортсменов в основной и резервный состав национальных сборных по разным возрастам. Эти же школы не справились с доведенным планом передачи спортсменов в высшее звено, выполнения массовых разрядов и чуть не дотянули по численности детей, проходящих подготовку в спортивных школах. Лучше показатели по выполнению республиканской программы развития перспективного резерва у Могилевской СДЮШОР.

Председатель центрального совета БФСО «Динамо» Андрей Боровский подчеркнул, что в 2017 году среди перспективных задач — большее внимание детскому спорту. Для спортивных школ будут закупать инвентарь, оборудование, выделят средства для проведения сборов, поездок на соревнования.

Без качественного развития детского спорта невозможна хорошая подпитка для спорта высших достижений. Соответственно, ни о каких высоких результатах на важных взрослых турнирах не будет идти и речи, — подчеркнул руководитель спортивного общества.

А. Боровский отметил, что динамовские спортсмены в 2016 году завоевали 208 медалей разного достоинства. В том числе, на Олимпиаде в Рио на подиум поднимались молотобоец Иван Тихон, штангистка Дарья Наумова (оба — серебряные медали), Марина Литвинчук (гребля) и борец вольного стиля Ибрагим Саидов (оба — «бронза»). На Паралимпиаде-2016 Игорь Бокий стал обладателем шести золотых и одной бронзовой награды. На чемпионатах мира представители спортивного общества выиграли 3 медали, на континентальных первенствах — 39. Ныне спортсмены БФСО «Динамо» готовятся к зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчане.

Комментарии к статье
Добавить комментарий