С 26 апреля для продления разрешения на гражданское оружие нужно предоставлять медсправку

30 Мар 2017 13:09

Автор:

Срок действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия можно будет продлить с 26 апреля при предоставлении справки о состоянии здоровья.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 30 марта на пресс-конференции журналистам старший инспектор по особым поручениям отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики ГУОПП МВД Дмитрий Язепчик.

С 26 апреля этого года при продлении срока разрешения на хранение и ношение гражданского оружия (разрешение выдается на три года) граждане Республики Беларусь будут предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья, сказал он. Это нововведение направлено на профилактику и выявление категории владельцев оружия, имеющих противопоказания к дальнейшему владению оружием из-за наличия некоторых заболеваний, в том числе связанных с психическими расстройствами.

По словам Д. Язепчика, нововведение касается всех владельцев оружия (для самообороны, охотничьего и т.д.), у которых заканчивается срок разрешения. По закону они за месяц до окончания этого срока должны обратиться в орган внутренних дел за продлением. Этот период позволяет пройти медкомиссию в поликлиниках по месту жительства и обзавестись медсправкой. Порядок ее получения определен Указом Президента Республики Беларусь № 200 от 26 апреля 2010 года. Сотрудники милиции будут видеть из этого документа, имеет ли человек право на приобретение, дальнейшее владение оружием.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий