Студенческие отряды столицы будут трудиться на 160 объектах

30 Мар 2017 09:21

Автор:

Блог автора

В 2017 году в перечень организаций, принимающих на работу студенческие отряды, вошло 160 объектов.

Об этом на заседании Мингорисполкома 30 марта рассказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Для участников студенческих отрядов предусмотрено 7 228 рабочих мест, — сообщил П. Скалабан. — Статус Минской городской молодежной стройки присвоен Центру олимпийской подготовки по художественной гимнастике (пр. Победителей).

В 2016 году в перечень принимающих организаций первоначально входили 154 объекта. Согласно решению Мингорисполкома от 7 июля 2016 года, в него дополнительно включили еще 59 предприятий. Таким образом, этот список расширился до 213.

В 2015-2016 годах на реконструкции стадиона «Динамо», которому был присвоен статус молодежной стройки, работал международный белорусско-российско-украинский строительный студенческий отряд. От Беларуси в его составе трудились 35 человек — представители Белорусского государственного университета и Белорусского национального технического университета.

— Этот отряд по итогам работы признан лучшим в стране, — констатировал П. Скалабан.

Он отметил, что решением Мингорисполкома от 21 февраля 2017 года принято Положение о Минском городском штабе студенческих отрядов. Также распоряжением председателя Мингорисполкома будет утвержден персональный состав Минского городского штаба для работы в 2017 году.

— При организации временной занятости молодых людей будет уделяться пристальное внимание контролю за созданием необходимых бытовых условий для участников студенческих отрядов в соответствии с действующим законодательством, — подчеркнул П. Скалабан. — Второе немаловажное направление работы — оказывать содействие общественным объединениям, учреждениям образования в определении объектов, видов и объемов работ для трудоустройства молодежи.

Также необходимо уделять повышенное внимание информированию школьников и студентов о возможностях временной занятости через средства массовой информации, информационно-пропагандистские группы, сайты администраций районов столицы и учебных заведений, добавил П. Скалабан.

Комментарии к статье
Добавить комментарий