Летом планируется оздоровить более 66 тыс. юных минчан

30 Мар 2017 11:11

Автор:

Блог автора

Более 66 тыс. юных минчан отдохнут в различных лагерях в течение нынешнего лета.

Об этом сообщил на заседании Мингорисполкома 30 марта начальник представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Путевки в лагеря с круглосуточным пребыванием получат 38 310 детей. В лагерях с дневным пребыванием запланировано оздоровить 27 850 ребят, — пояснил В. Нафранович. — Около 2 тыс. юных минчан отдохнут в санаториях.

Для оздоровления детей предполагается задействовать 32 загородных оздоровительных лагеря с круглосуточным пребыванием, более 400 лагерей с дневным пребыванием, которые будут работать в общеобразовательных, спортивных школах и внешкольных учреждениях города. Свыше 200 лагерей создадут на арендованных базах санаторных и оздоровительных организаций республики, в том числе с использованием палаток.

— Основная ставка в летнем оздоровлении делается на 32 стационарных загородных оздоровительных лагеря, находящихся на балансе предприятий и организаций столицы, их плановая мощность составляет 8 278 мест в смену. Здесь в течение летнего сезона отдохнут 27 550 детей, — сообщил В. Нафранович.

Работа лагерей с круглосуточным пребыванием будет организована в следующих режимах: 3 лагеря — в пять смен, 27 лагерей — в четыре смены и 2 лагеря — в три смены. Продолжительность каждой из них составит от 18 до 21 дня.

— Особое внимание будет уделено, как и в предыдущие годы, созданию благоприятных условий для отдыха детей, нуждающихся в дополнительной социальной защите: сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, имеющих инвалидность, воспитывающихся в неблагополучных семьях, — отметил В. Нафранович.

В частности, путевками в лагеря предполагается обеспечить 1 876 детей-сирот и детей, находящихся под опекой, в возрасте 6-8 лет, 45 ребят данной категории дошкольного возраста, а также 1 485 детей-инвалидов, из них 130 человек в сопровождении одного из родителей.

Кроме того, для обеспечения оздоровления и занятости школьников Минска в возрасте 14-18 лет планируется работа более 50 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием. Сюда будут направлены в течение летнего сезона 1 302 ребенка.

— В 2017 году особое внимание будет уделено вопросам полной и своевременной подготовки материально-технической базы загородных лагерей к летнему оздоровительному сезону, укомплектованию их квалифицированными кадрами, — резюмировал В. Нафранович.

Будет дополнено.

Комментарии к статье
Добавить комментарий