«Золотые автографы» Виталия Одинцова можно увидеть на выставке в Минске

31 Мар 2017 10:32

Автор:

Выставка художника Виталия Одинцова «Золотые автографы» открылась в Российском центре науки и культуры в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Экспозиция необычная: все представленные здесь портреты Михаила Булгакова, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой, Юрия Никулина, Михаила Пуговкина и других выполнены в редкой технике — сусальное золото на черном оргстекле.

Автор этих произведений — уроженец белорусского города Жлобин, где он жил до 7 лет, Виталий Одинцов. В детстве вместе с семьей уехал в Италию, где получил художественное образование: окончил Школу искусств, курсы сценографии и курсы живописи Академии изящных искусств.

Молодой художник разработал авторскую технику, в которой основным художественным материалом является сусальное золото (его выразительные возможности — пластичность, фактурное разнообразие, богатство оттенков). Уникальная техника и художественный вкус автора позволили сочетать в портретном жанре черты графики и живописи.

На открытие выставки земляка в РЦНК в Минске пришли столичные любители живописи разных возрастов. Работы Виталия Одинцова представила его мать, специально для этого прибывшая из Италии.

На малой родине мастера его произведения выставлялись в Жлобине, Гомеле и Светлогорске (в активе Виталия Одинцова есть и серия портретов видных белорусских писателей и поэтов). В Италии прошло белее десятка персональных выставок художника.

Комментарии к статье
Добавить комментарий