Бетонные столбики во Фрунзенском районе помешают автовладельцам парковаться в неположенных местах

01 Апр 2017 13:57 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Во дворах Фрунзенского района начали установку бетонных столбиков, которые предотвратят парковку на пешеходных и зеленых зонах.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

— Это пилотный проект, — пояснил замглавы. – Вначале с этой же целью организации ЖКХ устанавливали специальные металлические полусферы. К сожалению, нужной отдачи от них не видно. Теперь вместо них устанавливаем бетонные столбики высотой 1 метр (как на улично-дорожной сети) с применением светоотражающей краски. Обходятся они в 3 раза дешевле, чем металлические. На улицах Одинцова и Лобанка таким образом оградили от любителей незаконной парковки зеленые зоны, 2 детских сада и школу. И уже получили много положительных отзывов.

Елена Сергеевна, проживающая в доме № 3 на ул. Жудро, рассказала, что после капитального ремонта их дома контейнерную площадку во дворе оборудовали вблизи ее окон. Также за домом осталась невосстановленной разрушенная во время работ зеленая зона, где находилась детская площадка для игры в футбол.

— С контейнерной площадкой будем разбираться. Все зависит от того, соответствует ли расстояние от нее до ваших окон санитарным нормам, — ответил Д. Драпей. – А зеленую зону восстановим общими усилиями: проведем в апреле субботники с участием жильцов и субъектов хозяйствования.

Игорь Владимирович, проживающий в частном секторе по адресу: пер. Снежный, 20, посетовал на то, что поблизости нет ни одного продовольственного магазина. Раньше небольшой был, да тоже закрылся. Это создает жителям много неудобств. Как пояснил обратившемуся Денис Драпей, торговая точка прекратила работу из-за нехватки покупателей. В апреле помещение предполагается выставить на аукцион с условием, что в магазине будут торговать продовольственными товарами.

Ева Тимофеевна с ул. П. Глебки пожаловалась на шумных соседей. Они поздно приходят с работы, включают громкую музыку и нарушают ее покой. Наталья Борисовна, проживающая в доме №75 на ул. Лобанка, попросила прислать хорошего специалиста, чтобы разобраться, почему в ее квартире и всем доме периодически пропадает электроснабжение. Владимир Дмитриевич (ул. Одинцова, 27) озабочен тем, что от его подъезда к парковке автомобилей нет нормальной дорожки, приходится ходить по асфальтогрануляту, а это неудобно.

Всего на прямую линию поступило около 30 обращений.

 

Фото носит иллюстративный характер

Комментарии к статье
Добавить комментарий