Представители Молодежной палаты приняли участие в благоустройстве сквера им. Марата Казея

01 Апр 2017 11:59 Комментариев нет

Автор:

Субботник с участием представителей Молодежной палаты 5-го созыва при Мингорсовете прошел 1 апреля в сквере имени Марат Казея, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вместе с работниками УП «Минскзеленстрой» потрудиться вышли порядка 30 человек — учащиеся столичных школ и гимназий, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, вузов. Вооружившись граблями и приодевшись в форменные зеленые куртки, юноши и девушки в течение нескольких часов убирали опавшую прошлогоднюю листву и грузили ее на спецтранспорт.

— Участие молодежи в субботнике стало существенным подспорьем в деле наведения порядка в сквере. Фронт работ здесь предстоит немалый: без оказанной помощи у работников ушла бы неделя, а то и две, чтобы привести территорию сквера в порядок, — отмечает начальник участка УП «Минскзеленстрой» Анастасия Золотарь.

К слову, место для субботника было выбрано неслучайно: представители Молодежной палаты еще в прошлый созыв инициировали благоустройство сквера им. Марата Казея. В этот раз молодежь твердо вознамерилась перейти от слов к делу, что и показала на практике.

— Сегодняшней акцией мы даем старт проекту «Минский помощник». Суть его в том, что любой неравнодушный горожанин — независимо от возраста и статуса — может выступить с личной инициативой по улучшению жизни в Минске. Размещать свои предложения можно на сайте Молодежной палаты. Ряд инициатив будет реализован в преддверии празднования 950-летия Минска, — рассказал председатель Молодежной палаты 5-го созыва Егор Макаревич.

По его словам, в нынешнем году в планы Молодежной палаты входит организовать в Интернете краудфандинговую площадку для сбора денежных средств на реконструкцию сквера им. Марата Казея.

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий