Территорию около мемориала в Большом Тростенце привели в порядок

01 Апр 2017 13:12

Автор:

Блог автора

Более 200 человек вышли на субботник по благоустройству мемориала Большой Тростенец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Памятник погибшим в Тростенце негласно закреплен за Заводской районной организацией РОО «Белая Русь», — рассказала ведущий специалист по организационно-кадровой работе районной организации РОО «Белая Русь» Наталья Грицук. – Несколько лет назад с инициативой взять это место под опеку выступила председатель нашей районной организации Оксана Нехайчик. Этот мемориал возвели в память о погибших в концлагере «Тростенец» в 1960-е годы. Он расположен не на месте самого лагеря и мест массовых расстрелов в урочище Благовщина. Поэтому, когда начали готовить проект мемориала на месте концлагеря и Благовщины, обелиск в Большом Тростенце оказался позабыт. Заводская районная организация РОО «Белая Русь» выступила инициатором приведения в порядок этой территории. На протяжении нескольких лет дважды в год здесь проводятся массовые организованные субботники. Территорию мемориала обязательно убирают до 12 апреля, когда здесь проводятся традиционные митинги в День малолетних узников фашистских лагерей.

Помочь в этом благом деле пришли учащиеся окрестных школ, курсанты, студенты, члены первичек РОО «Белая Русь», а также местные жители. Для них специалисты ГП «Зеленстрой Заводского района г. Минска» привезли рабочий инвентарь (320 граблей и 30 веников) и технику.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий