Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» не смогли обыграть «Парму»

02 Апр 2017 20:14

Автор:

Блог автора

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Цмокi» уступили на своей площадке дебютанту турнира пермской «Парме» 62:71, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матч для команд имел принципиальное значение. Накануне встречи в пассиве «драконов» было 5 проигрышей подряд (всего 17 поражений). Последний раз минская дружина выигрывала 5-го февраля в «Минск-Арене» у казанского УНИКСа (87:85). «Парма» в этом сезоне и вовсе не ведала вкуса побед – коллектив потерпел фиаско в предыдущих 20-ти встречах. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков отметил, что матч против минчан был последним реальным шансом для его подопечных открыть счет победам в этом сезоне. И своего гости добились, взяв реванш за поражение в первом круге, когда «Цмокi» праздновали успех 67:61.

Стартовая четверть изобиловала ошибками со стороны обеих команд. За счет хорошей игры в защите гости большую часть 10-минутки лидировали. Игроки «Пармы» вели в счете 10:4, 12:19. Но к завершению игрового отрезка от преимущества гостей осталось 3 балла. Любопытно, что из 16 очков 10 парни Александра Крутикова провели с линии штрафных бросков. А вот следующую четверть хозяева провели вяловато. Гости здорово оборонялись и не менее классно атаковали. Отрыв пермяков рос как на дрожжах. В итоге он достиг 20 баллов. У минчан в довесок ко всем неприятностям повреждение получил Джастин Грей. Площадку баскетболист покидал прихрамывая. Показалось, что Джастин вряд ли сможет помочь команде, как минимум в этом матче.

Однако Грей появился на паркете во второй половине противостояния. Было видно, что передвижение доставляет болевые ощущения игроку. Джастин пару раз выходил на замену, давая отдохнуть Александру Кудрявцеву, который остался единственным дееспособным разыгрывающим. Кудрявцеву помогал разгонять атаки Антонио Грейвз, выполнявший не совсем привычные для себя функции. Отсюда были и потери, ошибки. Тем не менее, в третьей четверти «Цмокi» сумели сократить отставание до 10-ти баллов. Казалось, команда поймала кураж и продолжит в том же духе в заключительной 10-минутке. Минчанам удавалось подбираться к визави на расстояние 6-7 очков. Но сил на большее не хватало. В концовке гости не дали «драконам» увести победу из-под носа. «Парма» выиграла 71:62. Самыми результативными в составе минчан стали Грейвз (15), Кудрявцев (13), Александр Семенюк (11), Грей (7).

– Удачная для «Пармы» вторая четверть во многом определила конечный результат, – отметил после игры главком хозяев Александр Крутиков. – В первой половине мы пробовали несколько вариантов защиты, но ничего не сработало. Противник демонстрировал отличный баскетбол. Успешно у визави сыграл Каллахан, точно атаковавший из-за дуги, 18 очков набрал Чернов. Вторая половина была другая. Мы сыграли более агрессивно. Повреждение Грея? Насколько оно серьезное, станет известно позже. Потеря до конца сезона одного из ключевых игроков больно ударит по команде…

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут против лидера турнирной таблицы — московского ЦСКА. Встреча состоится на площадке соперника 10-го апреля. В матче первого круга «драконы» уступили ЦСКА (63:100).

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий