Летом студотряды будут трудиться и в системе ЖКХ

03 Апр 2017 13:25 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Студенческие отряды предстоящим летом будут трудиться и в системе ЖКХ.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Совместно с ГО «Минское городское жилищное хозяйство» мы проработали вопрос о трудоустройстве молодежи в системе ЖКХ, — отметил С. Клишевич. — В частности, речь идет о таких видах работ, как уборка помещений общего пользования и прилегающих к жилым домам территорий, а также косьба травы. Совместно с центром информационных технологий Мингорисполкома будем работать над созданием сервисных студенческих отрядов по разносу жильцам счетов-извещений на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, планируем активно заниматься выездными экологическими отрядами — студенты будут наводить порядок в лесном хозяйстве страны.

Всего предстоящим летом планируется трудоустроить в составе студенческих отрядов не менее 10 тыс. молодых людей. В списке третьего трудового семестра уже 160 объектов. Городской студенческой стройкой станет Центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. На строительстве здания Верховного Суда Республики Беларусь будет работать международный строительный отряд «Дружба». В его состав войдут студенты из всех стран СНГ.

В 2016 году в 713 студенческих отрядах трудились около 11 тыс. человек. Преобладали сервисные студотряды (ранее — строительные). В 2017-м эта тенденция сохранится.

Комментарии к статье
Добавить комментарий