МИД выясняет, есть ли белорусы среди пострадавших от взрыва в Санкт-Петербурге

03 Апр 2017 20:47

Автор:

Министерство иностранных дел Беларуси выясняет, есть ли белорусы среди пострадавших в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

«Министерство иностранных дел Беларуси следит за ситуацией в связи со взрывами в метро в Санкт-Петербурге, — проинформировал Дмитрий Мирончик. — Посольство Беларуси в России и отделение посольства Беларуси в Санкт-Петербурге выясняют, есть ли граждане Беларуси среди пострадавших».

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга.

Напомним, 3 апреля в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв.  В результате ЧП 10 человек погибли, 47 пострадали.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт, однако будут рассматриваться и другие версии.

Миский метрополитен работает в режиме повышенной бдительности из-за взрыва в петербургском метро. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь КУП «Минский метрополитен» Андрей Кузьмин.

По словам пресс-секретаря, столичный метрополитен функционирует в штатном режиме, дополнительные меры не предпринимались.

«Сейчас мы работаем в режиме повышенной бдительности», — сказал Андрей Кузьмин.

Фото rbc.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий