Министр спорта и туризма: система пребывания в Беларуси иностранцев должна быть более гибкой

03 Апр 2017 13:49 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Система пребывания в Беларуси иностранных туристов должна быть более гибкой и не привязываться к пяти дням.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение в ходе пресс-конференции по вопросам туризма высказал министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

— Возможность без визы посетить Беларусь — это одна из составляющих условий для развития экспорта туристических услуг. Эту работу мы начали еще в 2014 году. Хороший импульс дал чемпионат мира по хоккею в Минске, когда мы впервые опробовали безвизовый режим для зарубежных хоккейных болельщиков, — отметил А. Шамко. — Поэтому введение пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран стало следующим шагом в развитии въездного туризма. С 12 февраля 2017 года, то есть с момента начала действия указа Президента, без виз через Национальный аэропорт Минск в Беларусь прибыли около 8 тыс. иностранцев.

Министр спорта и туризма подчеркнул, что сегодня есть масса вариантов, как дальше проводить безвизовую политику.

К концу 2017 года мы внесем предложения по корректировке указа. Очевидно, что сроки пребывания туристов нужно увеличивать. Как это будет сделано, пока не могу сказать. На мой взгляд, система должна быть более гибкой и не привязываться к пяти дням. Особенно если иметь в виду большие культурные и спортивные мероприятия в нашей стране, проведение которых зачастую растягивается на больший срок.

По итогам 2016 года экспорт туруслуг составил 160 млн долларов. По словам А. Шамко, этот показатель увеличивается и по отношению к прошлым годам есть положительная динамика.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий