Мусор вместо топлива хотят сжигать в котельных УП «Минсккоммунтеплосеть»

03 Апр 2017 11:13

Автор:

Блог автора

В УП «Минсккоммунтеплосеть» изучается вопрос о сжигании мусора в котельных для получения тепла, которое можно применить для отопления и горячего водоснабжения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

— Речь идет только о тех отходах, из которых уже извлечены вторичные материальные ресурсы — металл, дерево, бумага, пластик, то есть о фракциях, которые вывозят для захоронения на полигон, — пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации УП «Минсккоммунтеплосеть» Вадим Рубаник. — В Беларуси пока никто мусор таким образом не использовал. Подобные предприятия есть в зарубежных странах, и мы изучаем их опыт. Но решить надо будет многие вопросы, в том числе экологические.

По словам специалиста, в европейских странах заводы, сжигающие мусор, успешно работают даже в крупных городах. Они оборудованы высококачественными очистными установкам, не наносят вреда экологии и дают неплохой экономический эффект. К тому же эта технология помогает значительно уменьшить нагрузку на полигоны для захоронения отходов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий