Столичное «Динамо» и «Крумкачы» стартовали в чемпионате страны с победы, «Минск» — с ничьей

03 Апр 2017 09:25 1 комментарий

Автор:

Блог автора

В первом туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге все минские команды добыли очки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Успеха добились на выезде столичные динамовцы: коллектив Сергея Боровского с крупным счетом обыграл могилевский «Днепр» — 3:0. Уже на третьей минуте гости вывели на хорошую позицию Юрия Остроуха. Мяч после удара защитника попал в перекладину. Но вскоре минчане забили: отразить удар Александра Нойока почти с 20 м хозяева не смогли. Увеличил перевес Артем Быков, подоспевший первым на добивание после удара Владимира Хващинского. Не лучшим образом в тот момент сыграл страж ворот «Днепра» Игорь Довгяло. Это произошло уже во втором тайме. А окончательный счет установил Хващинский. Нападающий использовал выход один на один. Отметим, что хозяева так и не смогли создать 100-процентный голевой момент у ворот соперника.

Первый тур всегда очень важен, — подчеркнул главный тренер «Динамо» Сергей Боровский. — Приехали за положительным результатом, рассчитывали выиграть. Счет не отражает сути игры. Главное — практически не было ошибок в обороне, не пропустили гол. «Днепр» пытался прессинговать. В некоторых моментах мы допускали многовато брака. Но дожали и выжали максимум. Самое главное — не повторяли тех ошибок, которые совершили в недавнем кубковом матче против брестского «Динамо».

Столичные «Крумкачы» победили на своем поле «Витебск» — 1:0. Первые полчаса игры команды больше присматривались друг к другу, почти не создавая опасности у ворот визави. А заключительные 15 минут первого тайма получились увлекательными. На двоих дружины создали пяток острых атак. Одна из них в исполнении хозяев стала голевой. Это Вячеслав Глеб выдал отличную передачу на Михаила Калугина, который не сплоховал — 1:0. Во втором тайме мяч побывал в воротах «воронов», однако полузащитник «Витебска» Артем Соловей забил из офсайда. До конца матча несколько раз выручал свою команду вратарь хозяев Антон Амельченко. «Крумкачам» удалось отстоять победу.

Главный тренер победителей Владимир Пятенко порадовался успешному старту команды:

— Выиграли в матче с «Витебском» — очень хорошей командой, которая знает, как вести атакующие действия, обороняться. Гости и сами играли, и нам давали играть. Может, в обороне мы получше действовали до середины второго тайма. Но ребята выдержали. Молодцы! Единственное, мы сегодня в атаке слишком осторожно играли — не так, как хотелось бы. Но на все нужно время — оборону легче построить, чем атакующие действия. Думаю, мы на верном пути.

«Минск» набрал очки в матче с брестским «Динамо». Первый тайм был богат на голевые моменты, созданные обеими дружинами. Однако счет был открыт только во второй половине противостояния. После ошибки защиты «Минска» Дмитрий Мозолевский с близкого расстояния расстрелял ворота Павла Чесновского (1:0). Хозяевам понадобилось 7 с лишним минут, чтобы отыграться. Автор голевого удара — Валерий Громыко. Вскоре подопечные Георгия Кондратьева вышли вперед. Хозяевам удалось разыграть похожую комбинацию, после которой «Минск» сравнял счет, а точный удар записал в актив Сергей Мошников. Изящный голевой пас пяткой ему отдал Громыко. Однако удержать счет хозяевам не удалось — на 88-й минуте динамовцы из Бреста сумели забить.

Во втором тайме меня порадовала атака, хромавшая в первой половине матча. Рад, что у нас проходили изящные комбинации — игра пяткой, например, которая привела ко второму голу. Работаем над комбинационным футболом на тренировках. Что касается соперника, то я могу сказать, что в Бресте появилась очень интересная команда. Очень интересная. И в игре против этой команды мы могли взять три очка. Жаль, что Букатина в концовке упустили, — прокомментировал итоги противостояния Георгий Кондратьев.

Другие результаты первого тура чемпионата страны: «Нафтан» (Новополоцк) — «Слуцк» — 0:1, «Городея» — «Шахтер» (Солигорск) — 0:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Ислочь» (Минский р-н) — 2:1, «Гомель» — БАТЭ (Борисов) — 1:1, «Неман» (Гродно) — «Славия» (Мозырь) — 0:0. Второй тур пройдет 8–10 апреля. Столичное «Динамо» примет «Нафтан» (9 апреля), «Крумкачы» — брестское «Динамо» (9 апреля), а «Минск» на выезде сразится с БАТЭ (9 апреля).

  

 

  

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Почему некоторые Белорусские клубы,на майках,фамилии игроков пишут на русском языке?