В столице с поличным поймали серийных похитителей велосипедов

03 Апр 2017 14:32 Комментариев нет

Автор:

Троих минчан уличили в хищении 10 велосипедов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Сотрудники уголовного розыска ГУВД и Советского РУВД 29 марта в 3:00 задержали на ул. Олешева троих безработных 19-летних минчан,сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска ГУВД Виктор Правило, молодые люди похитили три велосипеда из общежития на ул. Л. Беды. Они были пристегнуты, однако это злоумышленников не остановило: противоугонный трос был перерезан. Чужие велосипеды молодые люди спрятали в гараже на ул. Карастояновой.

Установлено, что парни причастны к похищению в Советском районе еще семи велосипедов. Все кражи происходили в домах, расположенных недалеко от места жительства троицы. В дальнейшем чужое имущество планировали продать. В отношении молодых людей Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

— Количество краж велосипедов снижается, — добавил В. Правило. — В 2016 году похищено на две сотни меньше велосипедов, чем в 2015-м. За два месяца этого года украдено порядка 20 велосипедов, тогда как за аналогичный период минувшего года — около 50. Анализ этой категории преступлений показал, что в 70 % случаев велосипеды оказывались похищены из-за халатности самих владельцев.

Правоохранители напоминают: не стоит оставлять велосипеды без присмотра на улицах, в подъездах. Если такая необходимость все-таки возникает, то нужно пристегивать байки специальными замками, по возможности в поле обзора камер видеонаблюдения. Очень полезна маркировка основных частей велосипедов: данные о них внесут в базу МВД, что существенно облегчит поиски в случае кражи.

Фото с сайта guvd.gov.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий