Больше всего вакансий на ярмарке в Центральном районе предложили «Атлант» и «Велком»

04 Апр 2017 14:59

Автор:

Блог автора

На ярмарке вакансий в Центральном районе, которая состоялась в гостинице «Беларусь» 4 апреля, присутствовали представители 25 предприятий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сегодня предприятиям города приходиться работать в непростых экономических условиях. Чтобы сохранять конкурентоспособность, отечественным производителям необходимо осваивать новые рынки сбыта, создавать высокотехнологичные рабочие места, — отметил глава администрации Центрального района Игорь Бузовский. — Ситуация с вакансиями в Центральном районе неплохая, свободные рабочие места есть. Надеюсь, что минчане подыщут тот вариант, который их устроит.

При этом И. Бузовский подчеркнул, что людям следует соотносить свои запросы с реальной ситуацией, уровень заработной платы должен увязываться с ростом производительности труда.

Как сообщила заместитель начальника межрайонного отдела трудоустройства «Первомайский. Советский. Центральный» Наталья Кравец, вакансии на ярмарке представлены как для рабочих, так и для специалистов. Организациям требуются повара, официанты, продавцы, швеи, слесари по изготовлению и монтажу металлоконструкций, юрисконсульты, инженеры-конструкторы, арматурщики, бетонщики, медсестры, врачи-анестезиологи и терапевты. Уровень оплаты труда — от 280 до 900 рублей. А одно крупное предприятие ищет даже генерального директора.

Большое движение народа наблюдалось возле стенда ЗАО «Атлант». Оно и неудивительно. Предприятие лидировало по количеству заявленных вакансий: 14 — для рабочих, 10 — для специалистов. Первым предлагают зарплату 500–650 рублей, вторым — от 500. Самый высокий оклад у инженера-конструктора 1-й категории — 1 000 рублей. За полчаса с представителями предприятия пообщались около 20 человек, 8 из них получили направление на собеседование.

Максим — кандидат на должность водителя погрузчика — настроен весьма пессимистично. Мужчина сомневается, что все-таки получит работу.

— С предыдущего места уволили по статье — за прогул, — признался он. — Наниматели видят запись в трудовой книжке и сразу отказывают. Хотя имею большой опыт работы и оператором производства, и слесарем сервисной службы.

Как выяснилось, никаких документов, подтверждающих квалификацию, у Максима нет. Тем не менее пойти учиться он не хочет.

Возле стойки, где свои вакансии презентовало ИП «Велком», не менее оживленно. Претенденты — в основном молодежь.

Специалист 1-й категории по подбору персонала компании Галина Богославец рассказала, что оператор мобильной связи сегодня предлагает как полную занятость, так и частичную — в вечернее время. Причем последний вариант могут рассматривать не только студенты, но и люди, которые просто ищут подработку.

Татьяна приехала на ярмарку вакансий из Жодино. 11 лет трудилась в банке, в сентябре ее сократили.

— В родном городе с работой сейчас сложно, решила поискать в Минске, — объяснила женщина. — Думала устроиться в call-центр оператора мобильной связи, но там есть ночные смены. Меня это не устраивает. Подходила к разным нанимателям, в том числе интересовалась вакансиями в гостиницах. Конечно, горничной с высшим образованием не хочется устраиваться. Но женщине, которой за 40, найти работу непросто, так что буду соглашаться, если предложат.

Есть вакансии и в РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» — требуются пилоты. Претенденты на должность должны не только обладать отменным здоровьем, но и иметь документы об окончании авиационного учебного заведения. Правда, получить их можно пока только в России. Представитель компании заверил, что с текущего года таких специалистов начнут готовить и в Беларуси.

КУП «Минскхлебпром» ищет кассира-контролера и электромонтера 5-го разряда.

— Хлебозаводу № 6 нужен специалист, который умеет работать на высокотехнологичном оборудовании. К сожалению, найти таких сегодня сложно, — отмечает начальник отдела кадров предприятия Жанна Свистунова.

Подобную проблему озвучили и представители ОАО «Центр моды» — организации требуются швеи 4–5-го разряда, которые в состоянии выполнять сложные операции.

— На сегодня у нас открыты 5 вакансий продавцов и 7 — уборщиц, — рассказала специалист по работе с персоналом сети магазинов «Соседи» Ольга Таберко. — Первым предлагаем зарплату 500 рублей, вторым — 380–440 рублей. Продавцы должны иметь либо специальное образование — рассматриваем в качестве претендентов молодых специалистов, либо опыт работы.

Что касается уборщиц, то главное условие — отсутствие вредных привычек. Берут в штат и пенсионеров.

— Одна из проблем торговых предприятий в том, что линейный персонал надолго не задерживается в штате. Сегодня она стоит не так остро, — прокомментировала О. Таберко. — Движение кадров, безусловно, наблюдается. Но сейчас люди стали больше дорожить рабочим местом — чувствуется, что ситуация на рынке труда изменилась.

Посетители ярмарки вакансий имели также возможность проконсультироваться со специалистами службы занятости города по вопросам обучения, организации предпринимательской деятельности, вариантами временной занятости.

— Работал юристом, сейчас на базе высшего получаю второе образование — учусь на программиста, — рассказал Владислав. — В последнее время стал рассматривать возможность открыть свое дело в сфере информационных технологий, сейчас это одно из перспективных направлений.

На ярмарке вакансий Центрального района работали несколько площадок. Руководители предприятий и организаций за круглым столом обсудили проблему создания новых рабочих мест. Еще одна группа, в состав которой вошли представители студенческих отрядов, учреждений образования, депутаты Мингорсовета, поделилась своими соображениями по поводу организации в учебных заведениях бизнес-школ, где ребят будут обучать основам предпринимательской деятельности.

Кроме того, в рамках конкурса «Это наше ЖКХ!» выбрали лучших сантехника и электрика Центрального района.

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий