Убийства и покушения на них чаще всего происходят в Московском и Фрунзенском районах

04 Апр 2017 11:21 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Фрунзенский и Московский районы лидируют по количеству убийств и покушений на них, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре города Минска.

В 2016 году в городе зарегистрировано 72 убийства и покушения на них (в 2015-м — 64), 121 (145) умышленное причинение тяжких телесных повреждений, в том числе 13 (12) повлекших смерть потерпевшего.

За 2 месяца нынешнего года отмечается рост количества убийств и покушений на них (с 6 до 10), а также числа потерпевших от них лиц (с 6 до 10) в сравнении с аналогичным периодом 2016-го, — говорит старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. — Органами прокуратуры в прошлом году для рассмотрения в суд направлено 68 уголовных дел по фактам убийств и покушений на них и 117 — по фактам умышленного причинения тяжких телесных повреждений, в том числе 13 повлекших смерть потерпевшего.

Столичными судами в прошлом году по уголовным делам об убийствах осуждены 67 лиц, по умышленному причинению тяжких телесных повреждений — 138. В большинстве случаев виновным назначалось наказание в виде лишения свободы. Чаще всего такие преступления совершались в ходе застольных конфликтов. Поэтому неудивительно, что помимо отбывания наказания 56 лиц принудительно проходили лечение от хронического алкоголизма, наркомании и токсикомании.

Обвиняемые в 66 % случаев нигде не работали и не учились, в 89 % случаев преступления совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, 23 % обвиняемых имели не снятую и не погашенную судимость, — отметила Н. Косач.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий