Свыше 90 % продукции Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова идет на экспорт

05 Апр 2017 14:31

Автор:

Блог автора

ОАО «МЭТЗ им. В.И. Козлова» отгружает на экспорт свыше 90 % выпускаемых трансформаторов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

В Беларуси его продукция тоже пользуется спросом, однако потребность в ней на внутреннем рынке не столь велика. Из внешних поставок значительная часть уходит в Российскую Федерацию — до 1,5 тысячи единиц в месяц. Минские трансформаторы экспортируют практически во все республики бывшего Советского Союза и Монголию.

Работаем также с Польшей, Германией, Венгрией, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу Сергей Зверянский. — Прорабатываем проекты по поставкам в Сирию, Пакистан, Республику Куба. Небольшие заказы есть в Таиланде и Вьетнаме.

Минские силовые трансформаторы применяются практически во всех отраслях народного хозяйства, где есть передача и распределение энергии. Специальные электрические машины изготавливаются для добычи нефти и газа.

В России есть предприятия, полностью оснащенные нашим оборудованием, — сказал Сергей Зверянский. — Поставляем его во все регионы, включая Сахалин, Якутию, Урал и Западную Сибирь. В Сочи на нем работают объекты Олимпиады. В Москве от нашей продукции питаются многие ответственные объекты, в том числе «Москва-Сити».

Используются минские трансформаторы и в Астане, где к ним подключены все основные правительственные здания. В Туркмении ими оснащен только что построенный Гарлыкский горно-обогатительный комбинат по производству калийных удобрений, а также многие объекты в других странах.

Фото http://www.kompas.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий