В Минске в отношении директора организации возбудили уголовное дело за хранение боеприпасов

05 Апр 2017 14:59 Комментариев нет

Автор:

Ставший фигурантом уголовного дела руководитель коммерческой организации нашел патроны на улице и хранил их у себя дома, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В городской отдел милиции № 1 Фрунзенского РУВД поступило сообщение о конфликте на ул. Кунцевщина. Прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции обнаружили и изъяли у проживающего там 41-летнего минчанина 85 патронов калибра 5,6 мм. Выяснилось, что боеприпасы мужчина нашел на улице еще в 2007 году и хранил дома, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Правоохранители также установили, что мужчина — директор одного из обществ с ограниченной ответственностью — не является владельцем оружия, разрешенного к обороту физическим лицам. Экспертиза, проведенная сотрудниками Фрунзенского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, показала, что 85 коротких (пистолетных) патронов кольцевого калибра изготовлены заводским способом, пригодны для стрельбы и являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм.

В соответствии со ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена ответственность с наказанием вплоть до 12 лет лишения свободы. Избежать проблем с законом можно, добровольно сдав перечисленные предметы в органы внутренних дел.

Справочно

С 3 по 7 апреля в Минске проводится СКМ «Арсенал». Уже изъято более 30 единиц зарегистрированного оружия и 14 — незарегистрированного, а также свыше 940 единиц боеприпасов. Добровольно минчане сдали более 40 единиц оружия и 870 боеприпасов.

Фото предоставлено ГКСЭ Республики Беларусь

Комментарии к статье
Добавить комментарий