Обычные люди

06 Апр 2017 16:35

Автор:

Блог автора

Согласитесь, мы делимся на тех, кому жить тяжело, и тех, кому все дается легко. Первые ощущают себя несчастными и, как правило, завидуют вторым. Часто сетуют, мол, мне никто никогда не помогал, все — сам (или сама). Вторые не ищут счастья в материальных благах и неведомых далях. Просто живут с ним внутри и радуются каждому дню. Причем наше восприятие событий часто совершенно не зависит от реальных жизненных обстоятельств.

Я очень люблю свою работу. Профессия журналиста позволяет общаться с разными людьми, смотреть на мир другими глазами.

Недавно, к примеру, беседовала с замечательным врачом. Она кардиолог, много лет помогает людям с серьезными проблемами с сердцем. Ее пациенты, тяжелобольные люди, порой не в силах подняться по лестнице, так что проводит прием на первом этаже. Когда медикаментозная терапия уже не действует, идет речь об операции по трансплантации сердца. Кому-то везет даже с четвертой группой крови — сердце находится, кто-то не дожидается нового органа с первой группой… Люди уходят в мир иной у нее на глазах.

Не зная всего этого, можно подумать: как ей хорошо! Признанный в Европе ученый, счастливая мама, успешная женщина. Награды, достижения, высокие результаты учеников — еще одна собеседница, педагог, просто излучает спокойствие и оптимизм. Кажется, всё ей дается легко: прекрасно выглядит и никогда не подводит. И только немногие знают, что полтора года назад от неизлечимой болезни у нее на руках умер муж.

Еще одна знакомая недавно родила сына. Чудесный мальчик! Не зная, что его отец ушел к другой женщине, — обзавидоваться можно! Хорошенькая до невозможности, легкая, смешливая молодая мама гуляет с коляской, в которой сладко посапывает малыш, и улыбается каждому новому дню.

У каждого из нас своя судьба. Говорят, от нее не уйдешь. Жизнь полна трудностей, к которым подготовиться невозможно. Вопрос в том, как мы их воспринимаем.

Комментарии к статье
Добавить комментарий