Студентов и сотрудников БГУИР подготовят к Минскому полумарафону — 2017

06 Апр 2017 14:10

Автор:

Студентов и сотрудников Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) подготовят к Минскому полумарафону — 2017, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

Подготовка пройдет в рамках проекта #BSUIRDreamTeam, который стартовал 5 апреля и нацелен на то, чтобы сотрудников, студентов, магистрантов и аспирантов университета научить технике естественного бега и правильного дыхания во время тренировок. Проект будет реализовываться при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) и движения #followminsk.

Еженедельно участники «команды мечты» будут бесплатно тренироваться в вечернее время с профессиональными тренерами по легкой атлетике, чтобы достойно пробежать дистанции Минского полумарафона 10 сентября.

Когда нет четкой мотивации к бегу, то находятся отговорки: нет компании или целей тренировок. Мы собрали команду единомышленников, с которыми уже сложно свернуть на полпути, бросив начатое, и есть ясная цель — пробежать в сентябре свою первую серьезную дистанцию на полумарафоне в Минске, — рассказала инициатор проекта ассистент кафедры систем телекоммуникаций БГУИР Татьяна Печень.

Она сама за последние два года пробежала 6 полумарафонов.

Моя задача — научить людей любить бег. Для нас самый главный победитель, как когда-то это было в #followminsk, — тот, кто преодолел себя, пробежал всю дистанцию и пришел к финишу последним. Поэтому у нас будет много живого общения и большая поддержка тех, у кого не все получается с первого раза, — продолжает Т. Печень.

Первую тренировку для «команды мечты» БГУИР провел тренер команды #followminsk Владимир Журавлев.

Участие в мероприятии принял и председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Не может с первого раза быть победы. Нужно грамотно распределить усилия по дистанции, а не с первых минут взять скорость. Надо быть внимательным к своему здоровью: не нужно рекордов — войдите в этот ритм и по мере возможности постепенно добавляйте километры. Начните с 400 метров, пусть через неделю будет 800, главное — не прекращайте тренировки, — посоветовал В. Девятовский студентам и сотрудникам БГУИР.

Он отметил: в этом году БФЛА рассчитывает на то, что в Минском полумарафоне поучаствуют 30 тыс. человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий