Уроженца Волковыска обвиняют в разбойных нападениях на таксистов в Минске

06 Апр 2017 14:08

Автор:

Нападавший на таксистов мужчина обвиняется в разбое и покушении на убийство, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Управлении Следственного комитета (УСК) по Минску.

Завершено расследование уголовного дела о разбойных нападениях на таксистов осенью 2016 года. Первый эпизод произошел 7 ноября. Около шести часов утра мужчина сел в машину такси и сказал водителю отвезти его на улицу Плеханова. По завершении поездки приставил нож к горлу таксиста и потребовал передать деньги. Завладев менее чем 150 рублями, скрылся, – рассказал официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

Спустя несколько дней произошел аналогичный случай. Пытаясь отобрать деньги еще у одного работника службы такси, мужчина нанес потерпевшему несколько ударов ножом, однако не довел преступный умысел до конца — водитель оказал активное сопротивление.

Данные, полученные в ходе осмотра мест происшествий, допроса пострадавших и комплекса оперативно-разыскных мероприятий, указывали на причастность к совершению преступлений 29-летнего уроженца Волковыска. На допросе мужчина пояснил, что причиной нападения послужили долговые обязательства. Кроме того, со слов гражданина, он был нетрезв в момент совершения преступления.

На основе собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 («Разбой»), ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 («Покушение на убийство») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Опасный пассажир заключен под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий