В 2017 г. белорусские санатории пользуются большей популярностью у иностранцев, чем в 2016-м

06 Апр 2017 12:42 Комментариев нет

Автор:

В 1-м квартале 2017 г. в санаториях Беларуси отдохнуло больше иностранцев, чем за такой же период 2016 г.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 6 апреля директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

— Сохраняется спрос на санаторно-курортные и оздоровительные услуги, предлагаемые в свободной реализации иностранным гражданам, — отметил Г. Болбатовский. — В первом квартале 2017 г. число зарубежных туристов, воспользовавшихся услугами отечественных санаториев и оздоровительных организаций, увеличилось примерно на 2 тыс. человек. Полученная выручка в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. возросла на 26 %.

Кроме того, популярнее стали и дополнительные платные медицинские и оздоровительные услуги, которые реализованы отдыхающим (белорусам и иностранным гражданам), но в стоимость путевок не были включены. Рост по таким платным услугам в 1-м квартале 2017 г. составил более 27 %, в сравнении с аналогичным периодом 2016 г.

Г. Болбатовский добавил, что активно бронируют зарубежные граждане и путевки в отечественные здравницы на предстоящий летний период. Традиционно в Беларусь едут отдыхать преимущественно россияне, которые составляют примерно 90 % от общего числа иностранных туристов.

Фото http://sluck-eparchiya.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий