Жилой дом на полном электрообеспечении скоро появится в Минске

06 Апр 2017 14:17

Автор:

Жилой дом на полном электрообеспечении появится в столице в ближайшее время.

Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич во время открытия выставки «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017» 6 апреля, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Инициатором проекта выступила Национальная академия наук Беларуси, — отметил Д. Семенкевич. — Нами подписаны соглашения о взаимодействии, уже подбирается площадка для строительства. Электрическая энергия не просто позволяет более инновационно развивать домостроение, но и делает это направление особенно перспективным с учетом строительства в Беларуси атомной электростанции. Дом на полном энергообеспечении появится в Минске, надеюсь, в ближайшие несколько лет.

Среди наиболее перспективных инновационных решений в сфере строительства Дмитрий Семенкевич также отметил переход на индустриальное домостроение.

— Некоторые белорусские заводы крупнопанельного домостроения уже переходят на использование железобетона, — пояснил замминистра архитектуры и строительства. — Выдающие качества материала позволяют эффективно заменять монолитные работы. Не менее перспективным направлением считаю использование возобновляемых источников энергии. Два проекта такого рода уже введены в эксплуатацию в Минске и Могилеве, в ближайшее время энергоэффективный дом появится и в Гродно. В нем представлены самые инновационные достижения в области сбора дополнительного тепла из отработанных сточных вод, а также свайные фундаменты и технические решения нового образца.

Справочно

В доме на полном энергообеспечении от электричества работают не только освещение и плиты, но и отопление.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий