Гимназисту, напавшему с ножом на учительницу, дали 8 лет лишения свободы

07 Апр 2017 16:31

Автор:

Мингорсуд вынес 7 апреля приговор в отношении гимназиста, обвиняемого в покушении на убийство учителя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Верховного Суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда вынесла приговор по уголовному делу в отношении С., 2001 года рождения, учащегося гимназии № 74. Он признан виновным в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, — рассказали в пресс-службе Верховного Суда.

На основании ч. 1 ст. 14 и п. 6, 10 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Беларусь.

Как сообщалось ранее, 23 мая 2016 года около 8:00 несовершеннолетний, находясь в одном из кабинетов гимназии, действуя с особой жестокостью, нанес учительнице русского языка и литературы многочисленные удары ножом, в том числе в область жизненно важных органов. Проведенная в отношении молодого человека стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Комментарии к статье
Добавить комментарий