Как эвакуаторы освобождали машинам скорой помощи проезд к БСМП

07 Апр 2017 19:18 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В Октябрьском районе госавтоинспекторы провели рейд по автомобилям, затруднявшим проезд карет скорой помощи к БСМП, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На проезжей части 2-ой ул. Лошица около больницы скорой медицинской помощи запрещена остановка и стоянка транспортных средств, о чем свидетельствует соответствующий знак.

Несмотря на это, посетители, а порой даже и медицинские сотрудники, оставляют свои автомобили прямо на дороге. Так как стихийная парковка занимает практически целую полосу, разъехаться здесь очень сложно даже двум легковым автомобилям. Соответственно, заторы происходят часто, а в них попадают кареты скорой помощи, для которых порой важна каждая секунда. Об этой ситуации в ОГАИ Октябрьского РУВД неоднократно сообщала администрация БСМП. И 7 апреля сюда приехали наводить порядок госавтоинспекторы и сотрудники ООО «Белспецавтоэвакуация».

И тут начались настоящие соревнования между водителями и работниками службы эвакуации. Первые старались побыстрее убрать свое авто, вторые — побыстрее загрузить машину на платформу. Преимущество было на стороне эвакуаторщиков, так как в распоряжении у них оказалось сразу три манипулятора.

Правда, несколько владельцев машин успели-таки убрать своих железных коней, но большинству не повезло.

Первым от земли оторвали Daewoo Lanos. Его владелец опоздал всего на пару минут.

— Зачем вы ее забираете, я ведь мог спокойно отогнать свою машину? — обратился он к сотруднику ГАИ, стоявшему в это время на тротуаре.

После непродолжительного разговора, составления протокола машину все же увозить не стали. Но помимо штрафа в 23 рубля за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства молодому человеку пришлось уплатить 60 рублей за работу эвакуатора. Почему такая сумма, если автомобиль даже не отвезли на штрафную стоянку?

— Как только манипулятор поднял машину на 40 см от земли — это уже считается эвакуацией, — пояснил бригадир группы по эвакуации Дмитрий Макар. – Соответственно, владельцу автомобиля придется заплатить 60 рублей, как при полной погрузке. Если ее отбуксируют, необходимо будет еще и за стоянку платить 7 рублей.

Около 30 минут понадобилось госавтоинспекторам и сотрудникам ООО «Белспецавтоэвакуация», чтобы освободить проезд от затрудняющих движение автомобилей. Далее три эвакуатора и автомобиль ГАИ поехали работать на другие проблемные участки Октябрьского района. И что бы вы думали? Около БСМП уже буквально через пару минут снова начали останавливаться автомобили, затрудняя движение каретам скорой помощи.

По словам старшего инспектора ДПС ОГАИ Октябрьского РУВД Руслана Тетерука, с проезжей части 2-ой улицы Лошица автомобили эвакуируют уже не в первый раз, однако проблема не решается.

— На мой взгляд, ситуацию можно изменить к лучшему либо расширив дорогу, что будет стоить немалых средств, либо сделав здесь односторонне движение, — поделился своим мнением Р. Тетерук.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий