На ярмарке вакансий в Ленинском районе предлагали работу с зарплатой 2 000 рублей

07 Апр 2017 13:44

Автор:

Блог автора

Ярмарка вакансий прошла в Ленинском районе 7 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ремонтно-строительный трест Управления делами Президента Республики Беларусь готов платить 2 000 рублей облицовщику натуральным камнем при наличии у соискателя 5-го разряда и опыта работы. Среди заявленных вакансий на предприятии — бетонщики, дорожные рабочие, монтажники, штукатуры и другие рабочие специальности. Предлагают зарплату в среднем от 700 рублей.

ОАО «Камволь» ищет кандидатов на должности главного бухгалтера с зарплатой 1 000 рублей и главного технолога — 800 рублей. Операторам различного оборудования предлагают от 450 до 530 рублей.

Ленинский отдел департамента охраны МВД готов не только принять молодых людей на должность «милиционер группы задержания», но и направить их на обучение (4,5 месяца) с выплатой стипендии. При этом зарабатывать они будут от 600 рублей.

На ОАО «Элема» инженеру-программисту готовы платить 1 250 рублей, а конструктору одежды — от 550 до 900 рублей.

Минский хладокомбинат приглашает на летнее время изготовителей мороженого (зарплата от 350 рублей), кладовщика (от 450 рублей), слесаря по КИП (от 500 рублей) и машиниста моечных машин (от 310 рублей). В приглашениях на работу подчеркивается, что сотрудникам предоставляется полный соцпакет, а их детям выделяются путевки в оздоровительный лагерь.

На ОАО «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп» ищут специалиста ВЭД — оклад от 600 рублей, предполагается и система индивидуальных бонусов. Но и требования к соискателю выдвигаются высокие: наличие профильного образования, знание иностранного языка и опыт работы не менее 5 лет.

РУП «Белпочта» ищет электромеханика почтового оборудования на зарплату от 130 рублей, продолжительность рабочего дня — 2,5 часа. При этом соискатель должен иметь специальную подготовку и опыт работы.

Сразу три врача (УЗИ, функциональной диагностики и терапевт) требуются 3-й городской больнице. Заработная плата у врача без учета стажа, количества дежурств и прочих условий от 450 до 550 рублей. Недостает медучреждению и санитарок — таких вакансий сразу 8, зарплата от 280 рублей, работа только в дневное время, с 8:00 до 16:00.

В ярмарке приняли участие около 25 организаций. На мероприятии присутствовали глава администрации Ленинского района Петр Шостак, его первый заместитель Валерий Вороницкий, депутат Мингорсовета Александр Рубинов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова. Также прошло заседание круглого стола по вопросам трудоустройства на предприятиях и в организациях района.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий