С начала года в городе выявлено более 700 единиц автохлама

07 Апр 2017 09:42 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

С начала 2017 г. в Минске выявлено 712 неэксплуатируемых транспортных средств (ТС).

Об этом 7 апреля на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам В. Смирнова, в отношении 643 автомобилей направлены запросы в ГАИ. По поводу 528 из них уже получена соответствующая информация о владельцах — им были направлены предписания о том, что ТС следует привести в порядок либо утилизировать.

На данный момент в надлежащее состояние приведены 208 машин. Самостоятельно утилизированы хозяевами 64 единицы автохлама. 44 ТС были отбуксированы на платные стоянки, причем 3 из них владельцы уже вернули обратно. Еще 396 транспортных средств находятся на контроле: трехмесячный срок, в который хозяин должен отреагировать на предписание, пока не истек.

Что касается динамики количества выявляемого автохлама, то в 2015 г. в столице выявлено 1 500 единиц техники, не пригодной для эксплуатации, в 2016-м — около 3 тыс. Работой по выявлению и освобождению городских территорий от автохлама занимаются районные администрации, ЖЭУ, «Белспецавтоэвакуация». В отдельных районах работает также организация «Правопорядок-2002».

Комментарии к статье
Добавить комментарий