Массовый субботник прошел в парке им. Грековой

08 Апр 2017 14:46 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В уборке территории парка им. Грековой 8 апреля были задействованы 1120 человек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди них – сотрудники управления образования, спорта и туризма администрации Ленинского района, активисты РОО «Белая Русь» и Коммунистической партии Беларуси, педагоги и старшеклассники, работники детских садов, военнослужащие войсковой части № 5448 внутренних войск МВД, коммунальщики.

Сегодня основной фронт работ – уборка зеленых зон от прошлогодней листвы и случайного мусора, – отметил главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи администрации Ленинского района Александр Казьмин. – Приятно, что столько добровольцев откликнулись и пришли на субботник, несмотря на сырую прохладную погоду. Парку им. Грековой традиционно уделяется особое внимание в плане благоустройства и поддержания чистоты. В нем всегда много отдыхающих, это одна из главных площадок для проведения праздничных мероприятий в районе.

Одна из постоянных участниц субботника в парке им. Грековой – кладовщица ГУО «Ясли-сад № 315 г. Минска» Надежда Желягина.

Это одно из любимых мест отдыха моей семьи, поэтому считаю вполне нормальным внести и свой небольшой вклад в благоустройство, – объяснила она свою позицию.

Основной объем ручной работы был выполнен примерно за два часа, но для водителей самосвалов, тракторов, погрузчиков к этому времени субботник был в самом разгаре. Всего задействовали 10 единиц техники.

Предстоит вывезти в общей сложности около 70 кубометров мусора с территории площадью 35 га, – конкретизировала заместитель директора УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Татьяна Петроченко. – Кроме уборки выполнили штыкование кустарников, то есть перекапывание почвы по периметру. Санитарную обрезку кустов сделали накануне. Также отремонтировали малые архитектурные формы, до конца апреля их покрасим. В дополнение к посаженным осенью 1 200 тюльпанам планируем к 9 мая высадить 3 500 цветов – летников, горшечных. Большие вазоны украсят виолы. Установим две новые вертикальные конструкции цветочного оформления.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий