Обращений по теме ЖКХ было больше всего в ходе прямой линии в Заводском районе

08 Апр 2017 17:06

Автор:

Блог автора

Тема ЖКХ преобладала во время прямой линии в Заводском районе 8 апреля, которую проводил заместитель главы администрации Александр Степанов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа поступило 9 звонков, 5 из них адресовалась коммунальным службам. Так, Тамару Дворецкую, проживающую по адресу: ул. Варвашени, 15, волнует вопрос ремонта ее квартиры после затопления.

26 октября прошлого года мою квартиру затопило, в негодность пришли стены, пол и потолок. 17 января приехали рабочие и демонтировали напольное покрытие. На этом весь ремонт закончился. В ответе ЖЭУ было сказано, что пока у коммунальщиков нет средств на его продолжение. Но как мне жить здесь? – переживает минчанка.

Пока не знаю глубины вашей проблемы. Но очевидно, что ремонт квартиры должен быть произведен за счет средств из прибыли ЖЭУ либо покрыт из городского бюджета. Конкретный ответ вы получите в течение двух недель, – сказал А. Степанов.

Светлана Фондаренко с ул. Жилуновича, 10, пожаловалась на то, что контейнерная площадка, находящаяся около ее дома, огорожена только с трех сторон, и ветер постоянно разметает мусор. Она также обратила внимание на разрушенные ступеньки крыльца, которое примыкает к подъезду, где она живет.

Коммунальным службам будет дано поручение проработать вопрос по устройству металлических ворот перед контейнерной площадкой, а также по ремонту крыльца, – ответил заместитель главы администрации.

Федор Франев с ул. Нестерова, 78, обратился со своей проблемой: около его подъезда неудобный для инвалида первой группы пандус. Как выяснилось, этот вопрос уже рассмотрен в администрации Заводского района. В ближайшие два-три месяца пандус будет реконструирован.

А вот Светлана Дзюба с ул. Алтайской, 78, обеспокоена тем, что во дворе их дома паркуется очень много автомобилей.

Кроме машин местных жителей здесь немало транспорта жильцов соседних зданий, а также машин приезжих по делам в местный центр занятости, – отметила женщина. – Почему бы сюда не прислать работников Госавтоинспекции, чтобы они регулировали эту ситуацию?  

В каждый двор сотрудника ГАИ не поставишь, – заметил А. Степанов. – Подобные проблемы наблюдаются в ряде микрорайонов столицы, а во многих уже разрешены с помощью установки шлагбаума. Напомню, городские власти значительно упростили процедуру (правила) получения разрешения на приобретение и устройство шлагбаумов на придомовых территориях.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий