В парке им. М. Павлова высадили ивовую аллею и установили арт-скамейки

08 Апр 2017 15:26 Комментариев нет

Автор:

Трудовой праздник «Московскому району — 40 лет!» прошел в парке им. М. Павлова 8 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В честь юбилея вдоль русла реки здесь высадили аллею из 40 шаровидных ив. Еще одним подарком стали 12 арт-скамеек, изготовленных предприятиями района.

Так, скамейка ЗАО «Банк ВТБ» выкрашена в синий — корпоративный цвет учреждения. Предприятия «Луч» и «Галантэя» украсили парк изящными скамейками с ажурной кованой отделкой. А УП «Мингорсвет» установило скамейку, оборудованную фонарем.

Поучаствовать в акции прибыло немало жителей района. В их числе – представители администрации, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета, активисты общественных объединений, студенты.

— У Московского района за плечами уже немало достижений и вместе с тем высокий потенциал для работы в будущем. Уверен: его ожидает немало знаковых событий, совершить которые мы можем только вместе — ежедневным кропотливым трудом, каждый в своем деле, — отметил глава районной администрации Андрей Жайлович, обращаясь к собравшимся.

Депутат Палаты представителей Игорь Комаровский более 20 лет своей карьеры посвятил предприятию района — Минскому вагоноремонтному заводу.

— Отрадно видеть, как преображается Московский с каждым годом: прирастает новыми объектами социальной инфраструктуры, современными многоэтажками. Большой вклад в экономику столицы и республики в целом вносят предприятия района, — заметил он.

Трудовой путь депутата Палаты представителей Оксаны Гайдук также неразрывно связан с Московским: ее первым рабочим местом после окончания политехнической академии стал «Горремавтодор». Да и здание парламента, где нынче она трудится, также находится на территории этого района.

— Несмотря на достаточно молодой возраст, район достиг очень многого. Об этом говорят и его высокие экономические показатели, и активное развитие инфраструктуры, и строительство жилья для молодых семей. У Московского большие перспективы: на тот прочный фундамент, который уже заложен, остается наращивать только самое лучшее и созидательное, — сказала депутат.

Председателя Московской районной организации РОО «Белая Русь» Галину Коваленко по праву можно считать старожилом района: она проживает здесь с 1985 года — более 30 лет, а трудится и вовсе с 1979-го.

— По меркам истории 40 лет — срок небольшой. Однако если вспомнить, каким был район в первые годы своего существования, то понимаешь, как много сделано в нем за это время, — отмечает минчанка.

 Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий