Столичное «Динамо» продолжило победную поступь в чемпионате Беларуси по футболу

09 Апр 2017 21:19 1 комментарий

Автор:

Блог автора

Во втором туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» одержало победу, «Крумкачы» отстояли ничью, а «Минск» на последних минутах проиграл, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обо всем по порядку. Из множества моментов, созданных минскими динамовцами в домашнем матче с новополоцким «Нафтаном», хозяева смогли реализовать лишь один. Из выгодных положений били Александр Нойок, Урош Николич, Юрий Остроух, Вадим Демидович. И каждый раз мяч разминался с воротами или его блокировали игроки «Нафтана». Но на 76-й минуте были бессильны оборонцы и вратарь гостей. «Динамо» заработало штрафной недалеко от ворот соперника. Мяч после навеса попал на голову нападающему минчан Владимиру Хващинскому, который точно пробил – 1:0. Больше голов зрители не увидели.

Наставник «Динамо» выразил неудовлетворение реализацией моментов подопечных:

Сегодня мы заслужили победу. Создавали немало угроз воротам соперника. Но фатально не везло. Хотя, может, на сегодняшний день это уровень нашего мастерства. Просто не попадаем в ворота в 100-процентных ситуациях, не можем пробить мимо вратаря. К тому же качество поля, скажем так, весеннее. Но результат – самое главное. Хващинский забивает, выходя на замену? Надеюсь, и в следующем матче выйдет и забьет.

До 90-й минуты удавалось удерживать свои ворота на замке «Минску» в матче с действующим чемпионом страны борисовским БАТЭ. Но увы… Начали встречу команды в обмене уколами. Неплохой шанс на 20-й минуте первого тайма был у Мирко Иванича. Его на ударную позицию вывел Валериане Гвилия. Минчан выручил вратарь Павел Чесновский. Еще через минуту мог забить Михаил Гордейчук. Но у него ближний бой выиграл Чесновский. Затем два подряд момента было у Дмитрия Бессмертного, которые полузащитник «Минска» растранжирил. В начале второго тайма защитник БАТЭ Денис Поляков с 5 метров умудрился не попасть в пустой угол ворот – мяч взмыл над перекладиной. В середине второй половины матча главком борисовчан Александр Ермакович произвел пророческую замену – на поле вышел Анес Рушевич. Нападающий в самой концовке матча точным ударом принес победу БАТЭ – 1:0.

Соперник заслуженно победил. Удивительно, но физически борисовчане выглядели лучше, хотя играли три дня назад в Кубке страны. Футболисты «Минска» испугались чего-то, теряли мяч в простых ситуациях, ошибались. Во втором тайме стали прижиматься к воротам, хотя я просил играть выше. Те, кто выходил на замену, должны были усилить игру, а они ее, наоборот, ослабили. Проиграли – ладно. Жалко, что в матче получили травмы Валерий Громыко и Сергей Макаров. Первый, похоже, выбыл надолго – подозрение на травму мениска. Когда сможет выйти на поле Макаров, узнаем позже, – отметил на послематчевой пресс-конференции главком «Минска» Георгий Кондратьев.

Игроки минской команды «Крумкачы» на домашней арене смогли удержать ничью с брестским «Динамо». Первый тайм оказался скудным на опасности у ворот. Вратари откровенно скучали без работы, а полевые игроки «бодались» преимущественно в центре поля. Вторая половина получилась куда веселее. Право на штрафной удар получили «Крумкачы». Вячеслав Глеб подал к воротам, но брестчане выбили мяч. Первым на подборе оказался Александр Скшинецкий. Защитник хозяев дальним ударом вогнал мяч точно в угол. Соперники бросились отыгрываться и преуспели. После подачи углового Алексей Легчилин сравнял счет. До конца встречи динамовцы наседали на ворота визави, но тем удавалось отбиваться. Итог матча 1:1.

Главный тренер хозяев Владимир Пятенко похвалил подопечных:

Играли с хорошей командой, которая несколько дней назад всухую обыграла БАТЭ. Ребята справились с психологической нагрузкой, выполнили установку и добились результата. Пусть в виде одного очка. У меня к подопечным претензий нет. Строго действовали по зонам, знали, чего ожидать от конкретных игроков команды-соперника, нейтрализовали их сильные стороны. По сравнению со встречей первого тура действовали лучше. Надеюсь, и дальше будем прибавлять от матча к матчу.

Другие результаты 2-го тура чемпионата страны: «Ислочь» (Минский р-н) – «Неман» (Гродно) – 0:1, «Славия» (Мозырь) – «Городея» – 1:0, «Витебск» – «Днепр» (Могилев) – 0:4, «Шахтер» (Солигорск) – «Гомель» – 0:0. Встреча между «Слуцком» и «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) пройдет 10 апреля.

Третий тур соревнований намечен на 14-15 апреля. «Минск» будет принимать «Шахтер» (15 апреля), «Крумкачы» сыграют на выезде с «Днепром» (14 апреля), а столичное «Динамо» – с «Торпедо-БелАЗ» (15 апреля).

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Надеюсь,что Дн,Минск выше 5 го место не поднимется.