Чаще всего минчане обращаются в Мингорисполком по вопросам ЖКХ

10 Апр 2017 12:09

Автор:

Блог автора

Жители столицы чаще всего обращаются в Мингорисполком по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 10 апреля начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— Структура обращений граждан по социально значимым вопросам остается неизменной, — отметила Т. Селивоник. — По-прежнему остаются актуальными вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, сноса и отселения, жилищной политики. В первом квартале 2017 г. произошло увеличение числа обращений по всем тематикам, кроме жилищной политики, торговли и бытового обслуживания.

В основном же минчане обращаются по вопросам ЖКХ. Причем в текущем периоде произошел скачок обращений от жителей Фрунзенского района. По мнению Т. Селивоник, это связано со снижением контроля со стороны руководства районной администрации, а также с недостаточной работой на упреждение появления проблемных вопросов.

— Так, граждане жалуются в Мингорисполком по вопросам уборки дворовой территории по адресу: ул. Дунина-Марцинкевича, 6, а в соседнем доме находится ЖЭС-54, — привела пример начальник профильного отдела. — После жалобы в Мингорисполком всё, конечно, убрали. Но если бы сотрудники ЖЭС выполняли свои обязанности, то таких жалоб не поступало бы.

Т. Селивоник также обратила внимание руководителей районных администраций на работу с председателями товариществ собственников и ЖСПК. Увеличение обращений по этому вопросу составило 75 %.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий