Минчанка стала жертвой ограбления в Клецке

10 Апр 2017 11:04

Автор:

У женщины, приехавшей в Клецк к родным, проезжавший мимо велосипедист вырвал из рук сумочку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Минчанка приехала в районный центр на вечерней маршрутке, чтобы проведать мать. Сокращая путь, направилась к дому через неосвещенные переулки. В какой-то момент почувствовала, как проезжавший мимо велосипедист вырвал из рук сумочку. Потерпевшая вызвала милицию, — рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

По словам первого заместителя начальника Клецкого РОВД Александра Кулаковского, недалеко от места происшествия была обнаружена похищенная сумочка с мобильным телефоном, но без платежных карт и кошелька с деньгами. Опрос потерпевшей и данное ею подробное описание грабителя позволили предположить, что преступление мог совершить подросток.

Уже на следующий день сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, продолжая проверять территорию возле места происшествия, застали за универмагом парня, нюхавшего клей. Молодой человек, как оказалось впоследствии 17-летний, попытался скрыться на велосипеде, но был задержан. Осмотр байка показал, что протектор шин совпадает со следами, обнаруженными на месте преступления. Под напором собранных улик юноша сознался и показал, куда выбросил кошелек с карточками. Его обнаружили на крыше одного из гаражей.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 («Грабеж») УК Республики Беларусь. Кроме того, подозреваемому, возможно, придется отвечать за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением токсических одурманивающих веществ. Это станет ясно после получения результатов соответствующей экспертизы.

Фото с сайта www.uvd-mo.gov.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

На кол его,с него уже толку не будет,одни неприятности людям.