Музей Янки Купалы готовит традиционную выставку произведений Бориса и Оксаны Аракчеевых

10 Апр 2017 16:04 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Выставка «Цэлы край — родны мне й дарагі…» будет работать в Государственном литературном музее Янки Купалы с 13 по 26 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Мероприятие посвящено памяти заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, кавалера ордена Франциска Скорины художника Бориса Аракчеева.

Поклонники его творчества увидят на выставке рисунки и акварели мастера, сделанные на пленэрах с 1960-х по 2004 год. Здесь же дочь художника — сама художница — Оксана Аракчеева представит серию своих пейзажных зарисовок, родившихся в поездках по Беларуси — в Мяделе, Свири, на озере Нарочь…

Выставка «Цэлы край — родны мне й дарагі…» официально откроется в день рождения Бориса Аракчеева 19 апреля.

Я уверена, что в этот день в Музей Янки Купалы придет творческая интеллигенция Минска, ученики Бориса Аракчеева, ведь папа долгие годы преподавал живопись и композицию в Минском художественном училище и в Академии искусств, — говорит Оксана Аракчеева. — Отец и для меня был самым главным учителем. И хотя он четыре года назад ушел из жизни, на самом деле своим творчеством он с нами.

Выставлять старые и новые произведения Бориса и Оксаны Аракчеевых именно в апреле стало традицией Купаловского дома. Живопись, акварель и графика этих талантливых, ярких, плодовитых художников — неиссякаемый источник радости. Это окна в добрый, светлый мир.

Комментарии к статье
Добавить комментарий