На сайте ЖКХ Ленинского района разместили прейскурант на платные бытовые услуги

10 Апр 2017 11:45

Автор:

Блог автора

Сайт ЖКХ Ленинского района стал первым, на котором размещен перечень обязательных для ЖЭУ платных бытовых услуг (ПБУ) по заказам населения и указаны расценки на них, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соответствующий список утвержден приказом ГО «Минское городское жилищное хозяйство» от 29 марта 2016 г. № 37 и насчитывает 28 пунктов. Расценки на ПБУ теперь устанавливает каждый ЖЭУ самостоятельно согласно принятым нормативам. На сайте ЖКХ Ленинского района указаны тарифы по четырем ЖЭУ района, причем по некоторым из них — в ценах до деноминации.

— Это связано с тем, что последний раз они устанавливались в мае 2016 г., но все являются действующими на сегодняшний день, и менять их пока нет оснований, — отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» заместитель директора КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска» Любовь Букаткина. — Расценки указаны ориентировочные — итоговая сумма станет известна заказчику после составления калькуляции. Она зависит от разных нюансов. Например, одно дело — демонтировать унитаз, который крепится к полу только шурупами, и другое — если он забетонирован в пол. Учитываются сложность работ, стоимость применяемых материалов. Порядок определения тарифов приведен в специальном подразделе.

В каждом ЖЭУ тарифы на одну и ту же услугу могут незначительно отличаться. Потребитель вправе выбрать любого исполнителя, а не только того, на территории которого расположен жилой дом.

На сайте прейскурант указан не только по каждому из четырех ЖЭУ, но и по ЖКХ района. В последнем случае это стартовая цена для участников электронного аукциона по выбору подрядчика на оказание ПБУ.

— Соответствующий конкурс объявлен по жилфонду ЖЭУ-4, — пояснила Л. Букаткина. — В нем могут принять участие как коммунальные предприятия, так и частные организации. Итоги станут известны в конце апреля.

Комментарии к статье
Добавить комментарий