Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» потерпели крупное поражение от ЦСКА

11 Апр 2017 09:16 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

«Цмокi» разгромно проиграли лидеру турнирной таблицы московскому ЦСКА со счетом 74:109 в предпоследнем выездном матче этого сезона в Единой лиге ВТБ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ЦСКА и «Цмокi» находятся в разных частях турнирной таблицы турнира — армейцы ее возглавляют, а белорусская дружина оккупировала предпоследнюю строку. В концовке сезона у минчан появились проблемы с составом — три основных игрока (Дрю Джойс, Неманья Милошевич и Джордже Гагич) перешли в другие клубы. Поэтому противостояния с одной из сильнейших команд Европы ожидали с опаской. В нынешнем сезоне самое крупное поражение было зафиксировано в поединке ЦСКА и «Зенита» из Санкт-Петербурга. Москвичи одолели соперника с разницей в 49 очков (105:56). У «драконов» были все шансы переплюнуть этот антирекорд. Когда в заключительной четверти гандикап хозяев перевалил за 35 баллов, казалось, что достижение со знаком минус не за горами. К чести парней Крутикова, они не спустили матч на тормозах, а сыграли дисциплинированно. Но обо всем по порядку.

С первых минут противостояния ЦСКА заиграл агрессивно и эффективно. За три с половиной минуты москвичи позволили набрать гостям всего 1 очко. К тому моменту в активе фаворитов было уже 9 баллов. Правда, затем «Цмокi» разыгрались. Результативностью отметились Александр Семенюк и Антонио Грейвз — по 8 очков на брата (из 20 пунктов, набранных командой). Большую часть 2-й четверти минчане не отпускали соперника больше, чем на 13 баллов. В эти минуты в составе гостей здорово действовали в нападении Джастин Грей и Алексей Лашкевич. Однако ближе к большому перерыву ЦСКА прибавил в движении и отрыв начал расти. Первая половина закончилась со счетом 54:35.

Картина игры не изменилась и в последующих четвертях. Армейцы некоторое время позволяли визави некоторые вольности, а затем показывали, кто на площадке главный. Более того, обнажили одну из основных проблем — слабый подбор на своем и чужом щите. В этом компоненте хозяева превзошли оппонентов почти в три раза — 46:18. В итоге армейцы праздновали уверенную победу — 109:74. Самыми результативными в составе «драконов» стали Грейвз (21 очко), Лашкевич, Семенюк (оба по 12), Грей (9).

После матча главный тренер «Цмокi-Мiнск» Александр Крутиков был расстроен:

— В раздевалке перед игрой я сказал ребятам, что им представился отличный шанс проявить себя в противостоянии с сильнейшими игроками Европы. Но соперники с первых минут обнажили наши слабые места и завладели инициативой. Понимаю, что армейцам от такой встречи не много пользы, но для нас это большой урок.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «драконы» проведут 16 апреля. На арене Falcon Сlub они сразятся с «Нижним Новгородом» (начало в 17:30).

Фото http://www.vtb-league.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий