Распространитель маковых семян наторговал на семь уголовных дел

11 Апр 2017 12:39

Автор:

В отношении жителя столицы за сбыт маковых семян возбуждено семь уголовных дел, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

— Задержанный 24-летний уроженец г. Белыничи Могилевской области, постоянно проживающий в Минске, незаконно реализовывал на территории столицы семена мака. Из них покупатели, страдающие наркотической зависимостью, изготавливали опий, — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Общая масса изъятых семян с примесью маковой соломы составила более 12 кг. По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по г. Минску, представленное на исследование вещество растительного происхождения — смесь семян мака, которая является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях.

Задержанный нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Деньги, вырученные от продажи семян мака, он тратил на игровых автоматах. В отношении молодого человека возбуждено семь уголовных дел по ч. 2 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь.

Фото предоставлено управлением ГКСЭ по Минску

Комментарии к статье
Добавить комментарий