Студенты и учащиеся Ленинского района привели в порядок территорию у братской могилы в Лошицком парке

13 Апр 2017 17:07

Автор:

Трудовая акция по благоустройству территории у братской могилы погибших при освобождении Минска военнослужащих и партизан прошла в Лошицком парке 13 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В акции приняли участие студенты Белорусского государственного технологического университета (БГТУ) и учащиеся Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и комплексной логистики. Они убрали вокруг мемориала листву, ветки и сорняки, погрузили мусор на транспорт, почистили обелиск.

— Потрудиться сегодня и отдать дань памяти погибшим во время войны вышли представители студотрядовского движения. У большинства ребят за плечами уже есть опыт работы в отрядах, а кому-то только предстоит познакомиться с ними, — пояснила секретарь первички ОО «БРСМ» БГТУ Анна Серченя.

В прошлом году в составе сервисных и экологических отрядов было трудоустроено свыше 600 студентов вуза. Они работали в приемной комиссии университета во время вступительной кампании и проведения централизованного тестирования, были задействованы в уборке помещений в детских оздоровительных лагерях «Лесной» и «Зубренок», занимались сортировкой почтовых отправлений на РУП «Белпочта». Экологические отряды трудились в Боровлянском, Смолевичском, Червенском и других лесхозах.

В нынешнем году рабочие места студотрядам БГТУ предоставят УП «Ремавтодор Ленинского района г. Минска» (ребята будут укладывать тротуарную плитку и оказывать иную помощь в дорожных ремонтно-строительных работах), а также лагерь «Зубренок».

Справочно

В братской могиле в Лошицком парке захоронены воины Красной Армии, партизаны и минчане, погибшие при освобождении города в 1944 году. После окончания Великой Отечественной войны были установлены фамилии 54 военных и 70 мирных жителей.

 Фото Елизаветы Добрицкой

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий