Угнали машину, украли картину, похитили алкоголь… Череду преступлений остановила милиция

13 Апр 2017 16:02

Автор:

Милиционеры пресекли криминальные гастроли, задержав троих мужчин за серию преступлений в столице и Минской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

В милицию обратился автовладелец и сообщил, что ночью со двора дома был похищен принадлежащий ему «ВАЗ-21063». В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в хищении были установлены и задержаны. Им оказались трое ранее судимых мужчин 19, 25 и 35 лет, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Выяснилось, что около трех часов ночи в одном из дворов приятели разбили боковое стекло и вскрыли «Жигули». Но из-за отсутствия аккумулятора уехать не получилось. Затем мужчины безуспешно пытались вскрыть «Таврию». После все-таки проникли в припаркованную недалеко не оборудованную сигнализацией машину «ВАЗ», которую им удалось завести.

На чужом авто приятели направились в Пуховичский район, где в одном из дачных домов похитили телевизор, одежду, алкоголь, музыкальный центр, картину и другое имущество, часть которого продали в Слуцком районе. Потом машина сломалась — троица решила утопить ее в озере. Однако сделать это помешали сотрудники милиции.

За совершение серии преступлений в отношении мужчин возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий