Wi-Fi от МТС в частном доме

13 Апр 2017 07:01

Инновации. В Беларуси есть сотни садовых товариществ, дачных и коттеджных поселков, куда невозможно провести оптоволокно. Владельцам частных домов приходится пользоваться мобильным Интернетом через смартфоны, планшеты или модемы. Как получить привычный скоростной Wi-Fi за городом? Ответом на этот вопрос может стать новая услуга МТС «Интернет для дома»

Как она работает

С начала этого года МТС предлагает жителям частных домов и дачникам безлимитный Интернет и полный комплект профессионального оборудования. Инженеры компании устанавливают направленную антенну, которая позволяет обмениваться данными на высокой скорости с ближайшей базовой станцией по технологии 3G или 4G. К антенне подключается Wi-Fi роутер, круглосуточно «раздающий» безлимит по услуге «Интернет для дома».

Первые 100 ГБ трафика в месяц расходуются на неограниченной скорости. После превышения этого объема безлимитный трафик до конца месяца доступен на скорости 1 Мбит/с. Чтобы продолжать пользоваться Интернетом на неограниченной скорости, достаточно купить дополнительный трафик, нажав несколько кнопок в личном кабинете.

«МТС ТВ» и антивирус — бесплатно

С этого месяца возможности «Интернета для дома» расширяются. Теперь пользователям услуги в качестве бесплатного бонуса доступна услуга «МТС ТВ»: просмотр более 50 популярных каналов через Android-приставку, смартфон или планшет, на компьютере и ноутбуке. При этом с одного аккаунта можно использовать до 4 различных устройств одновременно, а интернет-трафик — как мобильный, так и фиксированный — не тарифицируется. Что касается приставки, то ее можно купить при подключении услуги, в том числе и оформив рассрочку на год.

Кроме того, МТС поможет защитить мобильные и стационарные устройства абонентов при помощи лицензионного антивируса — услуга «Dr. Web Премиум».

На все время пользования «Интернетом для дома» эти бонусы предоставляются бесплатно.

Сколько стоит «Интернет для дома»

Для тех, у кого уже есть необходимое оборудование (Wi-Fi роутер, антенна), подключение услуги бесплатное. Если у пользователя своего оборудования нет, он может приобрести его в МТС: в зависимости от уровня сигнала выбрать либо роутер со встраиваемыми антеннами за 30 рублей, либо роутер с более мощной внешней антенной за 50 рублей. При необходимости специалисты МТС бесплатно настроят и установят оборудование, после чего оно переходит в собственность абонента, и никакая абонентская плата за оборудование не взимается. В дальнейшем пользователю необходимо будет ежемесячно оплачивать услугу «Интернет для дома» — 50 рублей.

Кому подходит «Интернет для дома»

Даже в больших городах тысячи людей живут в частных домах, и мало кто из них имеет возможность подключить Интернет по оптоволокну, как это происходит в квартирах. Еще более актуальной эта проблема становится в многочисленных пригородных коттеджных поселках и дачных кооперативах. Именно для этих категорий населения предназначен «Интернет для дома», и привычные преимущества качественного сёрфинга в Сети будут доступны в частном доме не хуже, чем в квартире в новостройке.

Кроме того, услуга от МТС подойдет и тем, кто постоянно проживает в сельской местности и нуждается в более высокой скорости передачи данных, а мощности привычного модема для стабильного подключения не хватает. Эту задачу решает направленная антенна из комплекта «Интернет для дома», которая принимает сигнал лучше и обеспечивает нужные скорости.

Подробнее об услуге «Интернет для дома» читайте на сайте МТС в разделе www.mts.by/home/cottages. Подключить «Интернет для дома» можно в салонах связи МТС.

Комментарии к статье
Добавить комментарий