Баскетболистки «Цмокi-Мiнск» в третий раз стали чемпионками страны

14 Апр 2017 22:06 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В третьем матче финальной серии женского чемпионата страны по баскетболу игроки «Цмокiiнск» одержали победу над «Горизонтом» из Минской области 60:55 и в третий раз стали победительницами турнира, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Столичная команда сделала уверенный задел в первых двух поединках, которые проходили на площадке соперника (71:56, 66:53). Те встречи получились схожими по сценарию: первую половину команды шли вровень, а во второй девушки Андрея Вавлева вырывались вперед и доводили матчи до выигрыша. Казалось, что на своей площадке «Цмокi» легко уложат «Горизонт» на лопатки. Но не тут-то было: соперник дал бой и был близок к тому, чтобы сократить отставание в счете…

Гостьи выдали очень активное начало: они организовывали быстрые атаки, неплохо оборонялись. Это принесло свои плоды. Коллектив из Минской области вырвался вперед — 14:7, 18:10. Но концовка осталась за хозяйками, набравшими подряд 7 баллов. Причем «Цмокi» хорошо отработали в защите, не дав соперницам забросить. Вторая четверть оказалась скупой на результативные атаки. Обе дружины классно оборонялись, но в нападении дела у команд не клеились. Минчанки за 10 минут игры набрали 8 очков, их соперницы — 10.

Начало второй половины получилось повеселее. Коллективы радовали зрителей точными бросками с разных дистанций. В третьей четверти «Цмокi» прибрали к рукам лидерство. Особенно усердствовали Алла Муравская, Рейчел Териот и Виктория Гаспер. За 3 минуты до финальной сирены преимущество хозяек составляло 7 очков. Концовка выдалась нервной, но принесла успех минчанкам — 60:55. Самыми результативными в составе хозяек стали Териот (20), Муравская (18), Гаспер (11).

— В первых двух матчах финальной серии здорово помогли молодые игроки, а в третьей игре выехали за счет лидеров, — подвел черту после встречи главный тренер победительниц Андрей Вавлев. — В домашнем матче важней всего было забросить хотя бы 35 %. Это план девочки выполнили. 

Были названы лучшие игроки финальной серии: защитник — Юлия Рытикова («Горизонт»), нападающий — Алла Муравская, центрфорвард — Виктория Гаспер, лучший игрок — Рейчел Териот (все — «Цмокi»).

Ранее минская дружина становилась чемпионом страны в 2014-м и 2015-м. В прошлом году финальную серию выиграл «Горизонт». В нынешнем сезоне «Цмокi» выиграли Кубок Беларуси.

Фото Сергея Пожоги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий