Лучшее в современном белорусском искусстве представлено в арт-гостиной «Высокое место»

14 Апр 2017 11:42 Комментариев нет

Автор:

Выставка работ победителей V Белорусской биеннале живописи, графики и скульптуры под названием «3×3» открылась 13 апреля в арт-гостиной «Высокае месца», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Экспозиция включает произведения живописи, графики и скульптуры мастеров современного белорусского искусства, потому очень разнообразна по жанрам, техникам и сюжетам. Более 40 работ девяти мастеров, которые получили дипломы 1, 2 и 3-й степени в трех номинациях.

Лучшими в живописи стали Леонид Хоботов, Анатолий Кузнецов и Владимир Концедайлов. На Олимпе белорусской графики оказались Роман Сустов, Андрей Басалыга и Юрий Хилько. Ведущими скульпторами признаны Сергей Оганов, Владимир Пантелеев и Ольга Орсик.

У каждого из них — уникальный творческий почерк. Они представляют разные поколения и взгляды на искусство. Но каждое из созданных ими произведений вызывает эмоции и заставляет думать.

Экспозиция будет интересна всем теоретикам и практикам искусства. Она о том, что волнует сейчас белорусских мастеров и как они воплощают это в дереве, меди или на холстах с помощью акрила, масляных красок или туши.

Экспозиция открыта до 30 апреля.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий