Свыше 900 вакансий насчитывается в Советском районе

14 Апр 2017 16:07

Автор:

В Советском районе насчитывается более 900 вакансий, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы районной администрации Александра Величко.

Сегодня в районе свыше 900 вакансий. Изменения в списке происходят каждый день. Например, вчера их было 967. Вакансии быстро заполняются, но появляются и новые. В части предлагаемой заработной платы наблюдается серьезная дифференциация: от 200 до 2 500 рублей, — рассказала Александра Величко во время ярмарки вакансий.

Мероприятие прошло 14 апреля в Территориальном центре социального обслуживания населения Советского района. Около 190 мест предлагались 10 предприятиями и организациями. Среди них Советский отдел (г. Минска) Департамента охраны МВД, 1-я городская детская поликлиника, Стройтрест № 7, 34-я центральная районная клиническая поликлиника, ОАО «Алеся», ОАО «Промсвязь» и другие. Участвовали также представители управления экономики районной администрации и межрайонного отдела трудоустройства «Первомайский, Советский, Центральный».

В ЖЭУ № 4 за утро 14 апреля закрыли две вакансии — мастера участка и начальника лаборатории электрофизических измерений. Свободным осталось место электрогазосварщика.

В жилищно-коммунальной сфере, например в ЖЭУ, укомплектованность кадрами довольно высокая. Но районные «Ремавтодор» и «Зеленстрой» готовы предложить временные оплачиваемые общественные работы, приняв по 10 человек, — отметила заместитель главы администрации района.

У представителей строительных управлений Стройтреста № 7 список вакансий был разнообразнее. Требовались плотники, каменщики, штукатуры, бетонщики, арматурщики, кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов, монтажник строительных конструкций, изолировщик на термоизоляции. Квалификация — 4-5-й разряд.

Предприятие «СтройМедиаПроект» искало оператора цифровой печати, наладчика полиграфического оборудования, главного энергетика и других работников. Территориальный центр социального обслуживания населения — социального работника в отделение сопровождаемого проживания и специалиста по социальной работе. Учреждениям здравоохранения нужны фельдшеры-лаборанты, врачи и медсестры — участковые и в детские сады.

Более 80 % предложенных ЗАО «Альфа-Банк» вакансий связаны с обслуживанием клиентов, продажей банковских продуктов физическим лицам и корпоративным клиентам. Представители финансово-кредитной организации отметили, что на места администраторов в отделения, клиентских менеджеров готовы рассмотреть кандидатуры молодых специалистов, в том числе по распределению. Кандидатам нужны высшее (экономическое, юридическое) или профильное среднее специальное образование.

Тем временем люди все приходили, чтобы пообщаться с потенциальными работодателями, узнать о предлагаемых вакансиях, проконсультироваться. Многие задерживались, предметно беседуя чуть ли не с каждым представителем организации.

Один из посетителей — мужчина в возрасте и с дипломатом — едва ли не с порога во всеуслышание спросил, нужны ли сантехники. Узнав, что нет, удалился. Другой горожанин также пробыл на ярмарке недолго, однако с лучшим результатом: ушел, получив сразу два предложения.

Работу ищу полгода, — рассказал Сергей Александрович. — Все не было походящей вакансии. Сам я монтажник и электросварщик. Стоял на бирже, но и самостоятельно искал место — по Интернету и так. Сегодня вот подобрал два варианта, буду пробовать.

В Советском районе много учреждений образования и культуры, финансовых, торговых организаций. Представлены и промышленные предприятия, которые также предлагают места. Списки постоянно актуализируются.

На домах, магазинах, общежитиях мы разместили объявления о том, что готовы оказать содействие в трудоустройстве. Люди обращаются за помощью не только в центр занятости, но и напрямую к нам. Постоянно звонят и приходят, — рассказала Александра Величко.

В этом не только определенное дублирование функций, но и дополнительное внимание к судьбе человека. Так, примерно неделю назад в администрацию обратилась жительница Боровлян. Девушке подобрали вакансии, которые ей были бы интересны. Однако на них довольно быстро взяли людей. Тем не менее сегодня соискательнице предложили четверть ставки в одной из поликлиник. Девушка согласилась: пока это лучше, чем ничего.

Всего 14 апреля за помощью в трудоустройстве обратились более 50 человек — и молодежь, и люди в возрасте. Нынешняя ярмарка вакансий в районе не последняя.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий