Депутаты Мингорсовета и ветераны во время субботника благоустроили дворы на ул. Червякова

15 Апр 2017 12:10 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Депутаты Мингорсовета, ветераны, общественники, жители и работники ЖЭУ на субботнике 15 апреля благоустроили дворы домов № 4, 6, 8 на ул. Червякова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Совместными усилиями они установили дополнительное новое оборудование на игровой площадке во дворе дома № 6. Горку и качели ставили депутаты Минского городского Совета депутатов Георгий Атаманов и Игорь Бабок, участвовавшие в субботнике.

Как рассказал Г. Атаманов, дворовые территории, где сегодня развернулась работа, относятся к его избирательному округу. Потому и в этот день решил помочь местным жителям в благоустройстве. Тем более что район знаковый. Так, дом № 8 по-своему уникален, ведь в свое время в нем проживали сразу 5 Героев Советского Союза: Николай Обедняк, Наум Жолудев, Сергей Сахаров, Федор Кузнецов, Федор Рудской.

Во дворе встречаем председателя КОТОС-38 Екатерину Лутковскую. Сегодня она вместе с активом коллегиального органа территориального общественного самоуправления вышла в этот двор, чтобы помочь привести его в порядок накануне Пасхи.

Люблю свой город. Поскольку сейчас я на пенсии, есть время помочь в его благоустройстве. У нас собрался актив таких же общественников, и совместно мы участвуем в различных мероприятиях по наведению порядка на территории района. Сегодня нас здесь около 20 человек. Нынешней весной у нас это уже 4-й субботник. В прошлые разы приложили свои силы для наведения порядка во дворах домов № 2-2 и 2-3 на ул. Червякова, а также дома № 8 на ул. Старовиленской. Сегодня во время субботника выполняем давнишнюю просьбу жильцов — благоустроить во дворе детскую площадку. Новое оборудование для нее закупили за деньги, которые получили в качестве премии КОТОС за призовое место в городском смотре-конкурсе. Кстати, за премиальные купили и установили у дома № 2-2 на ул. Червякова детский гимнастический комплекс. Нам помогает ЖЭУ, с которым взаимодействуем постоянно по разным вопросам, — рассказала Екатерина Лутковская.

Совместный труд — это еще и дополнительная возможность для жителей обсудить с руководством ЖЭУ волнующие их проблемы.

Дмитрий Анатольевич, как нам с собаками быть? Хозяева волкодавов по пояс выгуливают без намордников, те гадят повсюду, а владельцы за ними не убирают, — обозначает проблему одна из участниц субботника.

Директор ЖЭУ-2 Центрального района Дмитрий Четович обещает вопрос изучить. Не исключено, что назрела необходимость провести во дворе совместную с «Фауной города» и правоохранителями акцию и напомнить собачникам правила содержания питомцев.

Среди участников субботника — секретарь Центральной районной ветеранской организации Любовь Ботяновская, она же жительница дома № 8 на ул. Червякова. По ее словам, ветеранская организация всегда поддерживает акции по благоустройству. А сама Любовь Евстафьевна занимается озеленением своего двора постоянно: разбила цветники возле подъездов и палисадник с цветами сбоку от него, в планах — найти художников, чтобы те выполнили на торцевой стене дома панно.

Хотя дом, где проживает собеседница, геройский, проблем здесь тоже хватает: некоторые жильцы мусорят, выбрасывают на клумбы из окон бутылки и окурки, в общем, не только не помогают делать двор лучше, но и не ценят работы других. Тем не менее представительница ветеранской организации не сдается: каждый день убирает свои цветники, ухаживает за растениями…

Когда люди трудятся сообща, и дело спорится: спустя час после начала субботника вся запланированная работа выполнена. Но впереди Республиканский субботник, который пройдет 22 апреля. Участники сегодняшней акции намерены приложить свои силы и во время грядущего мероприятия.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий