В Первомайском районе «Зеленстрой» планирует высадить 4 тыс. деревьев и 3,5 тыс. кустарников

15 Апр 2017 12:44

Автор:

Блог автора

Заместитель главы администрации Первомайского района Андрей Мацкевич, отвечая на вопросы жителей, обратившихся на прямую линию 15 апреля, рассказал о планах по высадке деревьев и кустарников на территории района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство обращений так или иначе касались темы благоустройства. Так, Ирина Борисовна с улицы Волгоградской обеспокоена тем, что в Севастопольском парке периодически спиливают деревья и предлагает высаживать взамен новые.

Вырубкой деревьев в скверах занимается «Зеленстрой», но не просто так, а строго по науке — сносят только больные или аварийные деревья, — пояснил А. Мацкевич. — Так что уничтожать зеленый массив никто не собирается. Более того, в этом сезоне «Зеленстрой» планирует высадить на территории района 4 тыс. деревьев и 3,5 тыс. кустарников, в том числе и в Севастопольском парке.

Игорь Сергеевич с улицы Кедышко, 5а, наоборот просит подрезать старые тополя и липы, растущие во дворе и представляющие, на его взгляд, определенную опасность для жителей. Еще одна проблема квартала – автомобили, которые паркуют на тротуарах и зеленой зоне.

— Вызывайте в таких случаях ГАИ, — посоветовал заместитель главы администрации, — воздействовать на нарушителей могут только представители этой службы.

На автовладельцев пожаловалась и Татьяна Казимировна с улицы Макаенка, 13а. По словам женщины, расположенное недалеко от их дома медучреждение закрыло доступ на свою территорию, и теперь сотрудники этой же организации на время работы оставляют свои авто в соседних дворах.

Сразу несколько звонков поступило из жилого района Зеленый Луг. Так, житель дома № 9 по улице Карбышева попросил покрасить входную группу подъезда. Представитель дома № 20 на улице Тикоцкого поинтересовался, можно ли каким-либо образом использовать чеки «Жилье» для оплаты утепления стен: в его квартире настолько холодно и сыро, что появилась плесень. Серьезная проблема и у жителя дома № 2 на этой же улице — по непонятной причине здесь отключено отопление.

— Отопительный сезон в жилых домах еще не закончен, — ответил А. Мацкевич. — Так что о вашей проблеме будет немедленно сообщено в ЖЭУ, коммунальники разберутся, в чем проблема и исправят ситуацию.

Всего на прямую линию в этот день поступило около десятка звонков. Некоторые из обратившихся получили ответы на свои вопросы сразу же. Те же граждане, чьи проблемы требуют дополнительного изучения, получат письменные ответы в установленные законом сроки.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Только не продолжайте делать глупость и сажать рядом с хвойными деревьями лиственные,они не переносят друг друга.