Все краски природы или монохром? Юлия Латушкина представила новую коллекцию

15 Апр 2017 11:39

Автор:

Блог автора

Белорусский дизайнер Юлия Латушкина представила новую коллекцию одежды. О том, как возникла идея создать именно такие модели, она рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости».

На создание коллекции меня вдохновила телефонная камера, точнее, то, что она снимает и в цветном диапазоне, и в черно-белом, — говорит Ю. Латушкина. — Первая часть коллекции передает все краски природы — это платья и костюмы ярких, насыщенных цветов. Во второй представлены вечерние наряды, выполненные в монохроме. Модели лаконичны, подчеркивают линии фигуры, а деликатная вышивка, кружева и камни придают им женственность.

По словам дизайнера, минчанки привыкли к одежде темных оттенков, монохрому. Выбирают удобные, практичные комплекты, которые не привлекают лишнего внимания. Такая особенность связана с менталитетом белорусов, ценящих спокойствие и стабильность.

В новой коллекции 20 единиц одежды: 10 цветных и 10 монохромных. Команда из семи человек работала над ней около трех месяцев. Данный проект — результат сотрудничества белорусского модельера с китайской компанией в сфере телекоммуникаций.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий