Более 90 объектов жилфонда оборудуют элементами безбарьерной среды в 2017 г.

17 Апр 2017 13:34 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В Минске в 2017 году планируется оборудовать элементами безбарьерной среды 96 объектов по месту жительства инвалидов-колясочников. На эти цели из городского бюджета направлено 2,7 млн рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 17 апреля председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В 2016-м в столице установлены 40 пандусов и 42 подъемника на 82 объектах жилого фонда.

Работа по созданию безбарьерной среды по месту жительства ведется во взаимодействии со всеми структурными подразделениями Мингорисполкома и на основе выявительного и заявительного принципов, — уточнила Ж. Романович. — Полный комплекс мероприятий по обеспечению безбарьерной среды выполняется в ходе строительства и капитального ремонта зданий учреждений здравоохранения. В их числе 6-я детская поликлиника в Московском районе, 4-я детская поликлиника и 40-я городская поликлиника во Фрунзенском.

Полностью адаптированы для инвалидов-колясочников крупные торговые объекты. В 2016 году и в I квартале 2017-го проводилась масштабная работа по целевому использованию парковочных мест для автотранспорта инвалидов. В городе ситуация улучшилась благодаря усилиям как прокуратуры, так и самих торговых сетей. Проведены акции «Стоп-парковка». Привлечены к ответственности за нарушение правил парковки почти 7 тыс. водителей.

Продолжается практика оказания услуги «Социальное такси». В 2016 год ею воспользовались 48,7 тыс. человек. За три месяца 2017-го выполнено более 10 тыс. заявок от инвалидов.

Совместно с ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» разработана карта доступности города для инвалидов.

Мероприятия по созданию условий безбарьерной среды реализуются в Минске с 2000 года. За это время доля объектов социальной инфраструктуры, приспособленных для доступа людей с ограниченными возможностями, увеличилась с 62,9 до 72,4 %. Эта работа будет продолжена, заверила Ж. Романович.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий